По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вишнёвое варенье

(0)
15.06.2019 00:50 1 тыс 0

Фото блюда

Вишнёвое варенье
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Пришло время заготовок на зиму. Как только поспела вишня, мы сразу же закатываем вишнёвое варенье. Зимой - это просто находка для любителей сладенького. Также вишнёвое варенье можно использовать в выпечку или при приготовлении тортов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вишня вишня
1 кг
сахар сахар
500 г
вода вода
1 стакан

Пошаговое приготовление

Вишнёвое варенье  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала вишню нужно собрать и промыть. Взвесить нужное количество вишни с косточками.
Вишнёвое варенье  - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем почистить вишню от косточек с помощью булавки. Уложить вишню в ёмкость, которую можно ставить на плиту.
Вишнёвое варенье  - фото шаг 3

Шаг 3:

Засыпать вишню сахаром и оставить часа на три, чтобы пустила сок.
Вишнёвое варенье  - фото шаг 4

Шаг 4:

Приварить вишню с сахаром в течении 5 минут, добавить 1 стакан кипятка после оставить на часов 5.
Вишнёвое варенье  - фото шаг 5

Шаг 5:

Горячее варенье разложить в стерильные баночки.
Вишнёвое варенье  - фото шаг 6

Шаг 6:

Закатать банки стерильными крышками. Перевернуть горячие банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Вишнёвое варенье  - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавать вишнёвое варенье вкусно на ломтиках белого хлеба со стаканом молока. Хранить варенье нужно в тёмном и прохладном месте.
У terenovas есть еще 158 рецептов. Посмотрите так же: Котлеты из фарша с сыром в духовке , который приготовил автор.