Вишнёвое варенье
Фото блюда

Нравится?
Пришло время заготовок на зиму. Как только поспела вишня, мы сразу же закатываем вишнёвое варенье. Зимой - это просто находка для любителей сладенького. Также вишнёвое варенье можно использовать в выпечку или при приготовлении тортов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала вишню нужно собрать и промыть. Взвесить нужное количество вишни с косточками.

Шаг 2:
Затем почистить вишню от косточек с помощью булавки. Уложить вишню в ёмкость, которую можно ставить на плиту.

Шаг 3:
Засыпать вишню сахаром и оставить часа на три, чтобы пустила сок.

Шаг 4:
Приварить вишню с сахаром в течении 5 минут, добавить 1 стакан кипятка после оставить на часов 5.

Шаг 5:
Горячее варенье разложить в стерильные баночки.

Шаг 6:
Закатать банки стерильными крышками. Перевернуть горячие банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Шаг 7:
Подавать вишнёвое варенье вкусно на ломтиках белого хлеба со стаканом молока. Хранить варенье нужно в тёмном и прохладном месте.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Курица тушёная с картошкой в мультиварке.
