Варенье из кабачков с курагой
Фото блюда

Нравится?
Варенье из кабачков с крагой получается необычайно ароматным, ярким, янтарно-оранжевым и невероятно вкусным. Ваши родные и гости никогда не догадаются, что основным ингредиентом в нем является кабачок. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
кг
курага
курага
300
г
песок сахарный
песок сахарный
1.5
кг
лимоны
лимоны
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Овощи подготовить, кабачки очистить от кожуры и семян. Курагу залить кипятком и дать постоять 10 минут.

Шаг 2:
Пропустить кабачки и курагу через мясорубку, добавить сахар и варить на медленном огне с момента закипания 1 час 40 минут.

Шаг 3:
Лимон очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Добавить в варенье и варить еще 15 минут.

Шаг 4:
Разлить горячим в банки. Закатать и укутать до полного остывания. Наше варенье из кабачка с курагой готово.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Зеленая аджика с томатной пастой.
