Виноград маринованный под оливки
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт винограда маринованного под оливки. Закуска очень хорошо подойдет под мясо, колбасные и сырные нарезки, вкусно сочетается с шашлыками и мясом гриль. Рецепт прост в приготовлении, но не оставит равнодушным никого. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
виноград
виноград
2
кг
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
15
шт
гвоздика
гвоздика
5
шт
стручки кардамона
стручки кардамона
1
шт
вода
вода
1
л
соль
соль
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
200
г
уксус 9%
уксус 9%
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить виноград, хорошо вымыть, отделить ягоды от веточки.
Шаг 2:
На дно банки положить специи.
Шаг 3:
Заполнить банки виноградом.
Шаг 4:
Залить заполненные банки кипятком и дать постоять 15 минут. Из воды, соли, сахара и уксуса сварить маринад. Слить воду с банок, залить маринадом.
Шаг 5:
Закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Соленые баклажаны на зиму.
Написать комментарий
(0)