По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из кизила с полусухим вином

(3)
09.09.2019 16:21 2 тыс 0

Фото блюда

Варенье из кизила с полусухим вином
2
Нравится?
13 ч
1 порция

Если у Вас будет возможность, то в сезон созревания кизила, приготовьте это вкусное и не совсем обычное варенье. А необычность его состоит в том, что вместо воды мы используем полусухое вино. Это придаст варенью пикантность и тонкую нотку винного аромата. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кизил кизил
1.4 кг
песок сахарный песок сахарный
1.2 кг
вино белое полусухое вино белое полусухое
500 мл

Пошаговое приготовление

Варенье из кизила с полусухим вином - фото шаг 1

Шаг 1:

Кизил, переберите, удаляя мятые и испорченные ягоды. Вымойте и обсушите.
Варенье из кизила с полусухим вином - фото шаг 2

Шаг 2:

В Таз вылейте вино и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара.
Варенье из кизила с полусухим вином - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте ягоды, доведите , на среднем огне, до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 8 минут. Не мешайте варенье, а только слегка встряхивайте таз. Это позволит ягодам остаться целиком. Снимите с огня, покройте чистой тканью и ставьте до остывания. Затем снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите еще 5 минут, при слабом кипении и снимите с огня. Сразу разложите по стерилизованным банка и закройте прокипяченными крышками.
Варенье из кизила с полусухим вином - фото шаг 4

Шаг 4:

Храните в темном месте. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Скумбрия горячего копчения в домашних условиях.