Варенье из кизила с полусухим вином
Фото блюда
Нравится?
Если у Вас будет возможность, то в сезон созревания кизила, приготовьте это вкусное и не совсем обычное варенье. А необычность его состоит в том, что вместо воды мы используем полусухое вино. Это придаст варенью пикантность и тонкую нотку винного аромата. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кизил
кизил
1.4
кг
песок сахарный
песок сахарный
1.2
кг
вино белое полусухое
вино белое полусухое
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кизил, переберите, удаляя мятые и испорченные ягоды. Вымойте и обсушите.
Шаг 2:
В Таз вылейте вино и всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара.
Шаг 3:
Всыпьте ягоды, доведите , на среднем огне, до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 8 минут. Не мешайте варенье, а только слегка встряхивайте таз. Это позволит ягодам остаться целиком. Снимите с огня, покройте чистой тканью и ставьте до остывания. Затем снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите еще 5 минут, при слабом кипении и снимите с огня. Сразу разложите по стерилизованным банка и закройте прокипяченными крышками.
Шаг 4:
Храните в темном месте. Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Скумбрия горячего копчения в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)