По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Прозрачное яблочное варенье дольками

(1)
11.11.2020 10:35 2 тыс 2

Фото блюда

Прозрачное яблочное варенье дольками
10
Нравится?
7 ч 30 мин
3 порции

Предлагаю рецепт прозрачного яблочного варенья дольками. Получается оно не только вкусным и полезным, но ещё и очень яркого и красивого янтарного цвета. Такое варенье прекрасно подойдёт для начинки сладких пирожков, также его можно поставить на стол и есть вприкуску с чаем. Для такого варенья лучше взять яблоки твёрдых сортов. Из данного количества ингредиентов получается 3 баночки по 0,5 л. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яблоки яблоки
1 кг
сахар сахар
1 кг
вода вода
50 мл
кислота лимонная кислота лимонная
0.5 ч.л.
корица молотая корица молотая
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Прозрачное яблочное варенье дольками - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки тщательно моем, разрезаем на дольки, примерно по 0,5 см толщиной, вырезаем сердцевину.
Прозрачное яблочное варенье дольками - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем яблочные дольки в глубокую кастрюлю, наливаем воду, присыпаем сахаром и слегка встряхиваем кастрюлю.
Прозрачное яблочное варенье дольками - фото шаг 3

Шаг 3:

На среднем огне доводим до кипения под закрытой крышкой. Затем крышку снимаем и варим 30 минут, аккуратно помешивая. Через полчаса снимаем кастрюлю с огня и оставляем при комнатной температуре примерно на 3 часа, пока яблоки не остынут.
Прозрачное яблочное варенье дольками - фото шаг 4

Шаг 4:

Остывшие яблоки снова ставим на средний огонь, доводим до кипения, затем варим на слабом огне 15 минут. Снова снимаем с огня и оставляем полностью остыть, тоже примерно на 3 часа.
Прозрачное яблочное варенье дольками - фото шаг 5

Шаг 5:

В третий раз ставим кастрюлю на огонь, добавляем лимонную кислоту и корицу, доводим до кипения, снимая пену.
Прозрачное яблочное варенье дольками - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячее варенье раскладываем по простерилизованным баночкам, сразу закупориваем горячими простерилизованными крышками и ставим вверх дном до остывания.
Прозрачное яблочное варенье дольками - фото шаг 7

Шаг 7:

Остывшее яблочное варенье можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.