По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Прозрачное яблочное варенье дольками

+ Избранные (+0)
11 Ноября 2020 10:35 253 0

Фото блюда

Прозрачное яблочное варенье дольками
10
Нравится?
3 порции
7ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю рецепт прозрачного яблочного варенья дольками. Получается оно не только вкусным и полезным, но ещё и очень яркого и красивого янтарного цвета. Такое варенье прекрасно подойдёт для начинки сладких пирожков, также его можно поставить на стол и есть вприкуску с чаем. Для такого варенья лучше взять яблоки твёрдых сортов. Из данного количества ингредиентов получается 3 баночки по 0,5 л.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
яблоки яблоки
1 кг
сахар сахар
1 кг
вода вода
50 мл
кислота лимонная кислота лимонная
0.5 ч.л.
корица молотая корица молотая
1 ч.л.

Как приготовить "Прозрачное яблочное варенье дольками"

1

Прозрачное яблочное варенье дольками - фото шаг 1
Яблоки тщательно моем, разрезаем на дольки, примерно по 0,5 см толщиной, вырезаем сердцевину.

2

Прозрачное яблочное варенье дольками - фото шаг 2
Перекладываем яблочные дольки в глубокую кастрюлю, наливаем воду, присыпаем сахаром и слегка встряхиваем кастрюлю.

3

Прозрачное яблочное варенье дольками - фото шаг 3
На среднем огне доводим до кипения под закрытой крышкой. Затем крышку снимаем и варим 30 минут, аккуратно помешивая. Через полчаса снимаем кастрюлю с огня и оставляем при комнатной температуре примерно на 3 часа, пока яблоки не остынут.

4

Прозрачное яблочное варенье дольками - фото шаг 4
Остывшие яблоки снова ставим на средний огонь, доводим до кипения, затем варим на слабом огне 15 минут. Снова снимаем с огня и оставляем полностью остыть, тоже примерно на 3 часа.

5

Прозрачное яблочное варенье дольками - фото шаг 5
В третий раз ставим кастрюлю на огонь, добавляем лимонную кислоту и корицу, доводим до кипения, снимая пену.

6

Прозрачное яблочное варенье дольками - фото шаг 6
Горячее варенье раскладываем по простерилизованным баночкам, сразу закупориваем горячими простерилизованными крышками и ставим вверх дном до остывания.

7

Прозрачное яблочное варенье дольками - фото шаг 7
Остывшее яблочное варенье можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 292 рецепта. Вот один их моих последних: Буженина из свиного карбонада с чесноком в фольге.