Прозрачное яблочное варенье дольками
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт прозрачного яблочного варенья дольками. Получается оно не только вкусным и полезным, но ещё и очень яркого и красивого янтарного цвета. Такое варенье прекрасно подойдёт для начинки сладких пирожков, также его можно поставить на стол и есть вприкуску с чаем. Для такого варенья лучше взять яблоки твёрдых сортов. Из данного количества ингредиентов получается 3 баночки по 0,5 л. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яблоки
яблоки
1
кг
сахар
сахар
1
кг
вода
вода
50
мл
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки тщательно моем, разрезаем на дольки, примерно по 0,5 см толщиной, вырезаем сердцевину.
Шаг 2:
Перекладываем яблочные дольки в глубокую кастрюлю, наливаем воду, присыпаем сахаром и слегка встряхиваем кастрюлю.
Шаг 3:
На среднем огне доводим до кипения под закрытой крышкой. Затем крышку снимаем и варим 30 минут, аккуратно помешивая. Через полчаса снимаем кастрюлю с огня и оставляем при комнатной температуре примерно на 3 часа, пока яблоки не остынут.
Шаг 4:
Остывшие яблоки снова ставим на средний огонь, доводим до кипения, затем варим на слабом огне 15 минут. Снова снимаем с огня и оставляем полностью остыть, тоже примерно на 3 часа.
Шаг 5:
В третий раз ставим кастрюлю на огонь, добавляем лимонную кислоту и корицу, доводим до кипения, снимая пену.
Шаг 6:
Горячее варенье раскладываем по простерилизованным баночкам, сразу закупориваем горячими простерилизованными крышками и ставим вверх дном до остывания.
Шаг 7:
Остывшее яблочное варенье можно подавать к столу. Приятного чаепития!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.
Написать комментарий
(2)