Груши с корицей в яблочном пюре на зиму
Фото блюда
Нравится?
Груши с корицей в яблочном пюре на зиму - это кусочки ароматной груши в яблочном повидле, оно получается достаточно густым и его можно намазать на хлеб к чаю. Так же это лакомство можно просто подавать, как десерт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки моем.
Шаг 2:
Нарезаем дольками, убрав предварительно сердцевинку. Наливаем воду и ставим варится на 30 минут.
Шаг 3:
Готовые яблоки перетираем через дуршлаг в пюре.
Шаг 4:
Груши выбираем спелые, но не мягкие, моем их.
Шаг 5:
Очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем кусочками.
Шаг 6:
В яблочное пюре насыпаем сахар и корицу, перемешиваем и варим 10 минут.
Шаг 7:
Добавляем в пюре кусочки груш, провариваем 10 минут.
Шаг 8:
Готовое пюре раскладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и даем им полностью остыть.
Шаг 9:
Хранить пюре можно в квартире. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из сельди с консервированным горошком, маслинами и пикантной заправкой.
Написать комментарий
(0)