Груши с корицей в яблочном пюре на зиму
Фото блюда

Нравится?
Груши с корицей в яблочном пюре на зиму - это кусочки ароматной груши в яблочном повидле, оно получается достаточно густым и его можно намазать на хлеб к чаю. Так же это лакомство можно просто подавать, как десерт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки моем.

Шаг 2:
Нарезаем дольками, убрав предварительно сердцевинку. Наливаем воду и ставим варится на 30 минут.

Шаг 3:
Готовые яблоки перетираем через дуршлаг в пюре.

Шаг 4:
Груши выбираем спелые, но не мягкие, моем их.

Шаг 5:
Очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем кусочками.

Шаг 6:
В яблочное пюре насыпаем сахар и корицу, перемешиваем и варим 10 минут.

Шаг 7:
Добавляем в пюре кусочки груш, провариваем 10 минут.

Шаг 8:
Готовое пюре раскладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и даем им полностью остыть.

Шаг 9:
Хранить пюре можно в квартире. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде.
