Варенье из крыжовника с маком в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом варенья из крыжовника с маком в мультиварке. Очень вкусное, полезное и ароматное варенье. Готовится это варенье без добавления воды. Мак придает пикантность и интересный вкус. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Варенье получается средней консистенции. Хранится хорошо. Я готовила варенье из зеленого крыжовника, но можно приготовить и из красного крыжовника. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крыжовник тщательно промыть, убрать веточки и хвостики.
Шаг 2:
Выложить в чашу мультиварки крыжовник, засыпать сахаром. Оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы появился ягодный сок.
Шаг 3:
Через час появилось достаточное количество ягодного сока.
Шаг 4:
Включить мультиварку на режим "варенье", готовить в течение 50 минут, помешивая и по необходимости добавляя сахар.
Шаг 5:
За 10 минут до окончания приготовления добавить сухой мак.
Шаг 6:
Варенье готово. Разложить его по стерилизованным баночкам и закатать железными крышками.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1707
рецептов.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с манкой, сухим молоком и маком в духовке.
Написать комментарий
(0)