Варенье из одуванчиков
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сейчас наступило время цветения одуванчиков. Одуванчики это не только милые, солнечные цветы, но и очень полезное растение. Варенье из одуванчиков обладает противоаллергическим, противокашлевым и противогепатитным свойствами. Готовится варенье просто, без особых усилий и затрат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
одуванчики
одуванчики
100
г
сахар
сахар
300
г
вода
вода
200
мл
кислота лимонная
кислота лимонная
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цветки одуванчиков залейте холодной водой и поставьте на плиту.
Шаг 2:
После закипания, варите одуванчики в течении 5 минут. После отключите огонь и дайте одуванчикам полностью остынуть.
Шаг 3:
Затем через марлю отожмите всю жидкость с цветков. Цветочки больше не понадобятся, их можно выбросить.
Шаг 4:
В охлажденный одуванчиковый настой добавьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 5:
Размешайте и поставьте на огонь. Варите варенье после закипания 15 минут.
Шаг 6:
Готовое варенье перелейте в чистую, сухую баночку. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Компот ассорти из яблок, груш и алычи.
Написать комментарий
(0)