Варенье из нектаринов с вишней к чаю
Фото блюда

Нравится?
Варенье из нектаринов с вишней к чаю, хорошо готовить, когда у вас под рукой оказались не очень удачные фрукты. Если нектраины пресные, невкусные и твердые, они самые подходящие для такого варенья. Дольки сохранят свою форму даже после варки. Такое варенье получается очень вкусное, ароматное и красивое. Можно приготовить его к чаю на каждый день, а можно заготовить и на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вишню промоем, почистим от косточек.

Шаг 2:
Нектарины почистим от косточек и нарежем тонкими дольками.

Шаг 3:
Из сахара и воды приготовим сироп, доведем его до кипения.

Шаг 4:
Уберем посуду с сиропом с огня и добавим в него вишню.

Шаг 5:
Добавим нектарины, перемешаем и оставим варенье на 5 часов.

Шаг 6:
Проварим варенье 10 минут и снова оставим на 5 часов.

Шаг 7:
Затем еще раз проварим варенье 10-15 минут. Готовое варенье можно закрутить на зиму. Для этого его в горячем виде раскладываем по баночкам, закрываем и храним в кладовой или в шкафу.

Шаг 8:
Если готовим варенье на каждый день, то храним его в холодильнике. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1896
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в сливочном кляре с горчицей на сковороде.
