Варенье из нектаринов с вишней к чаю
Фото блюда
Нравится?
Варенье из нектаринов с вишней к чаю, хорошо готовить, когда у вас под рукой оказались не очень удачные фрукты. Если нектраины пресные, невкусные и твердые, они самые подходящие для такого варенья. Дольки сохранят свою форму даже после варки. Такое варенье получается очень вкусное, ароматное и красивое. Можно приготовить его к чаю на каждый день, а можно заготовить и на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню промоем, почистим от косточек.
Шаг 2:
Нектарины почистим от косточек и нарежем тонкими дольками.
Шаг 3:
Из сахара и воды приготовим сироп, доведем его до кипения.
Шаг 4:
Уберем посуду с сиропом с огня и добавим в него вишню.
Шаг 5:
Добавим нектарины, перемешаем и оставим варенье на 5 часов.
Шаг 6:
Проварим варенье 10 минут и снова оставим на 5 часов.
Шаг 7:
Затем еще раз проварим варенье 10-15 минут. Готовое варенье можно закрутить на зиму. Для этого его в горячем виде раскладываем по баночкам, закрываем и храним в кладовой или в шкафу.
Шаг 8:
Если готовим варенье на каждый день, то храним его в холодильнике. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(2)