По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из слив и яблок

(0)
28.06.2019 14:50 814 0

Фото блюда

Варенье из слив и яблок
0
Нравится?
1 ч
1 порция

Варенье из слив и яблок получается очень нежное, вкусное и красивое. В сезон сливы такое варенье можно варить малыми порциями на каждый день, а можно закрыть на зиму. Для этого варенья лучше выбирать твердые яблоки и твердую сливу. Отлично для варенья подходят сорта сливы: венгерка, чернослив, изюм-эрик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сливы сливы
1 кг
яблоки яблоки
1 кг
песок сахарный песок сахарный
500 г
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Варенье из слив и яблок - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Яблоки и сливу промоем.
Варенье из слив и яблок - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливы с помощью ножа разделим на ровные половинки.
Варенье из слив и яблок - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки почистим и нарежем кубиками.
Варенье из слив и яблок - фото шаг 4

Шаг 4:

Из воды и сахара сварим сироп. Сахара может понадобится больше или меньше, это зависит от вкуса сливы.
Варенье из слив и яблок - фото шаг 5

Шаг 5:

Зальем кипящим сиропом фрукты и оставим их на час. Затем варим варенье в несколько приемов, доводим до кипения и сразу убираем с огня, делаем так 2-3 раза. Если вы закручиваете на зиму, то разливаем варенье в простерилизованные банки и закрываем простерилизованными крышками.
Варенье из слив и яблок - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое варенье можно подавать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке, который приготовил автор.