Варенье из груш с лимоном и корицей
Фото блюда

Нравится?
К зиме хочется приготовить лучшие заготовки, чтобы потом наслаждаться воспоминаниями о лете. К чаю или пирогам подойдет вкусное варенье из груш с лимоном и корицей. Удивительное сочетание продуктов достойно восхищения. Сладкий десерт просто готовится. Он станет любимым у тех, кто его попробует приготовить по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала надо тщательно вымыть собранные в саду или приобретенные на рынке груши.

Шаг 2:
Подбираем для варки парусу, в которой обязательно будет толстое дно. Засыпаем вниз половину сахара и вливаем 100 мл воды.

Шаг 3:
Из груш удалить сердцевину, порезать их на тонкие дольки. Выложить плоды в кастрюлю.

Шаг 4:
Сверху высыпать остальной сахар и корицу, добавить сок лимона. Поставить на плиту и на медленном огне варить на протяжении двух часов, прикрыв крышкой. Мешать практически не надо. Плоды пустят сок.

Шаг 5:
Выключить, когда варенье из груш станет загустевать. Оно изменит цвет, станет светло-коричневым.

Шаг 6:
Часть заготовки можно съест сразу, а остальное разложить в небольшие банки, предварительно прошедшие стерилизацию. Закрыть каждую винтовой или закаточной крышкой. Перевернуть кверху дном. Оставить их до полного остывания.

Шаг 7:
Теперь варенье из груш с корицей и лимоном будет храниться до самой зимы. Его можно съесть самому или преподнести кому-то в качестве презента. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рулетики из форели.
