По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из груш с лимоном и корицей

(1)
04.07.2018 07:46 3 тыс 0

Фото блюда

Варенье из груш с лимоном и корицей
3
Нравится?
2 ч 30 мин
20 порций

К зиме хочется приготовить лучшие заготовки, чтобы потом наслаждаться воспоминаниями о лете. К чаю или пирогам подойдет вкусное варенье из груш с лимоном и корицей. Удивительное сочетание продуктов достойно восхищения. Сладкий десерт просто готовится. Он станет любимым у тех, кто его попробует приготовить по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
груши груши
2 кг
лимоны лимоны
1 шт
сахар сахар
600 г
корица корица
1 ч.л.
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Варенье из груш с лимоном и корицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала надо тщательно вымыть собранные в саду или приобретенные на рынке груши.
Варенье из груш с лимоном и корицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Подбираем для варки парусу, в которой обязательно будет толстое дно. Засыпаем вниз половину сахара и вливаем 100 мл воды.
Варенье из груш с лимоном и корицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Из груш удалить сердцевину, порезать их на тонкие дольки. Выложить плоды в кастрюлю.
Варенье из груш с лимоном и корицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху высыпать остальной сахар и корицу, добавить сок лимона. Поставить на плиту и на медленном огне варить на протяжении двух часов, прикрыв крышкой. Мешать практически не надо. Плоды  пустят сок.
Варенье из груш с лимоном и корицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Выключить, когда варенье из груш станет загустевать. Оно изменит цвет, станет светло-коричневым.
Варенье из груш с лимоном и корицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Часть заготовки можно съест сразу, а остальное разложить в небольшие банки, предварительно прошедшие стерилизацию. Закрыть каждую винтовой или закаточной крышкой. Перевернуть кверху дном. Оставить их до полного остывания.
Варенье из груш с лимоном и корицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь варенье из груш с корицей и лимоном будет храниться до самой зимы. Его можно съесть самому или преподнести кому-то в качестве презента. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Брускетта с семгой, который приготовил автор.