По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из сосновых шишек

(3)
03.08.2020 15:00 1 тыс 0

Фото блюда

Варенье из сосновых шишек
12
Нравится?
3 ч 30 мин
10 порций

Предлагаю Вам приготовить очень полезное варенье из сосновых шишек. Для меня и моей семьи оно - просто спасение от кашля либо боли в горле в период буйства простудных заболеваний. Самое главное, что у него нет противопоказаний, и оно одинаково подходит как детям, так и взрослым, в том числе будущим и кормящих мамам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
шишки сосновые шишки сосновые
120 шт
песок сахарный песок сахарный
3 кг
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Варенье из сосновых шишек - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовим все необходимые продукты. Я стараюсь собирать сосновые шишки в середине июня, когда они ещё небольшого размера. Перед началом готовки сосновые шишки промываем под проточной водой.
Варенье из сосновых шишек - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим на плиту, на сильный огонь кастрюлю с водой.
Варенье из сосновых шишек - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем в неё сахар и периодически помешиваем, пока сахар не раствориться. Таким образом мы готовим сироп.
Варенье из сосновых шишек - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем в приготовленный сироп вымытые шишки. Уменьшаем огонь до маленького и варим наше варенье в течение 3 часов, периодически помешивая.
Варенье из сосновых шишек - фото шаг 5

Шаг 5:

Разливаем варенье вместе с шишками по банкам.
Варенье из сосновых шишек - фото шаг 6

Шаг 6:

Плотно закрываем банку предварительно прокипяченной и горячей крышкой.
Варенье из сосновых шишек - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачиваем банки и ставим их на стол до полного остывания. Заодно и проверим герметичность крышек.
Варенье из сосновых шишек - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда варенье остынет, а крышка закрыта плотно и не подтекает, можно перевернуть банки крышками вверх и отнести варенье из сосновых шишек на хранение в кладовку, подвал или подпол до востребования. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60 рецептов. Посмотрите так же: Творожные колобки жареные в масле, который приготовил автор.