Варенье из красной рябины
Фото блюда
Нравится?
Варенье из красной рябины – это кладезь витаминов! Я не представляю свое зимнее вечернее чаепитие без него. Нам нужны ягоды, которые подмороженные, припорошенные снегом. Их можно найти в лесу, садах и парках. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам нужны ягоды, которые слегка уже подморозились.
Шаг 2:
Ягоды перебираем и промываем.
Шаг 3:
Ягоды перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, из расчета 1 кг ягод на 1 стакан воды.
Шаг 4:
Варим на среднем огне, не допускаем сильного бурления. Варим 20-25 минут, ягоды должны стать мягкими.
Шаг 5:
Затем сливаем воду и перетираем ягоды через сито. Добавляем сахар из расчета 1 кг ягод и 1 кг сахара. Ставим вариться на средний огонь. Доводим до кипения, убираем пенку и варим 30 минут. Варенье остужаем и перекладываем по стерилизованным банкам.
Шаг 6:
Варенье готово!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с тунцом и яблоком.
Написать комментарий
(0)