Варенье из жимолости без варки
Фото блюда
Нравится?
Самая первая ягода которая созревает у всех на дачах - это жимолость. Наевшись вдоволь, начинаешь задумываться куда деть остальное. Предлагаю сделать из жимолости быстрое варенье без варки, которое хранится в морозильнике. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
жимолость
жимолость
1000
г
сахар
сахар
5
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем жимолость и очищаем её от попавшихся листочков.
Шаг 2:
В ёмкость выкладываем жимолость и добавляем сахар. Перемешиваем каждые 20 минут в течении часа до полного растворения сахара.
Шаг 3:
Перекладываем готовое варенье в баночки. Варить варенье не нужно. Убираем в морозильную камеру. Когда захотите поесть, достаньте из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Пастила из черной смородины в сушке для фруктов.
Написать комментарий
(0)