Желе из красной смородины на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Ягоды и фрукты зреют, сезон заготовок на зиму в самом разгаре.Красная смородина ягода вкусная, но у нее очень много крупных косточек, поэтому варенье из этой ягоды не очень приятно есть.Поэтому предлагаю вам приготовить желе из красной смородины на зиму. Вкус остается прежний, а вот не приятных косточек нет! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
30
+
смородина красная
смородина красная
1
кг
песок сахарный
песок сахарный
1
кг
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Красную смородину очистите от крупного мусора. Веточки на которых ягодки висят можно не убирать. Ягоды промойте и сложите в таз.
Шаг 2:
Ягоды засыпьте сахаром и добавьте воду.
Шаг 3:
Все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Когда ягоды дадут сок, поставьте таз на огонь.
Шаг 5:
Доведите варенье до кипения, проварите 10 минут и отключите.
Шаг 6:
Процедите содержимое таза через сито. Ягоды, так же, протрите через сито.
Шаг 7:
Перелейте обратно все в таз и варите желе, после закипания, 15-20 минут. Пенку убирайте как с обычного варенья.
Шаг 8:
Разлейте желе по сухим банкам и остудите. Остывшее желе закройте крышкой.
Шаг 9:
Вкусняшка для зимнего чаепития готова!
У nadin есть еще 1750
рецептов.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с манкой и сливочным творожным сыром в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)