Желе из красной смородины на зиму
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Ягоды и фрукты зреют, сезон заготовок на зиму в самом разгаре.Красная смородина ягода вкусная, но у нее очень много крупных косточек, поэтому варенье из этой ягоды не очень приятно есть.Поэтому предлагаю вам приготовить желе из красной смородины на зиму. Вкус остается прежний, а вот не приятных косточек нет! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
30
+
смородина красная
смородина красная
1
кг
песок сахарный
песок сахарный
1
кг
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Красную смородину очистите от крупного мусора. Веточки на которых ягодки висят можно не убирать. Ягоды промойте и сложите в таз.

Шаг 2:
Ягоды засыпьте сахаром и добавьте воду.

Шаг 3:
Все хорошо перемешайте.

Шаг 4:
Когда ягоды дадут сок, поставьте таз на огонь.

Шаг 5:
Доведите варенье до кипения, проварите 10 минут и отключите.

Шаг 6:
Процедите содержимое таза через сито. Ягоды, так же, протрите через сито.

Шаг 7:
Перелейте обратно все в таз и варите желе, после закипания, 15-20 минут. Пенку убирайте как с обычного варенья.

Шаг 8:
Разлейте желе по сухим банкам и остудите. Остывшее желе закройте крышкой.

Шаг 9:
Вкусняшка для зимнего чаепития готова!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с картошкой в рукаве в духовке.
