Варенье из черешни с лимонной кислотой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Варенье из черешни с лимонной кислотой на зиму готовлю каждое лето. Черешня у меня крупная и не водянистая. Заготовка получается очень вкусной. Ягодки не полностью развариваются, а остаются кусочками. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
черешня
черешня
1000
г
сахар
сахар
1
кг
кислота лимонная
кислота лимонная
0.4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоду черешни помыть, удалить косточки.
Шаг 2:
Засыпать сахарным песком и добавить лимонную кислоту, перемешать. Оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы появился сок.
Шаг 3:
Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на медленном огне 30-35 минут, иногда помешивая и снимая пену.
Шаг 4:
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с нектаринами в духовке под фольгой.
Написать комментарий
(0)