Вишнёвое варенье как в детстве
Фото блюда
Нравится?
В нашей семье очень любят варенье с блинами, оладьями, да и вообще просто так когда хочется чего-то сладкого. Поэтому этим летом я сделала вишнёвое варенье, как раньше в моем детстве делала моя мама... Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отделите вишню от косточек и положите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Желательно выкладывать слоями, чтобы сок лучше выделялся. Оставьте так на ночь.
Шаг 2:
Утром будет много сока, после чего поставьте варить. Варите минут 20-30 на среднем огне. Крышкой не закрывайте, иначе начнёт выкипать. Если появляется пенка лучше её снимайте. Выключите, пусть остывает. Потом варите ещё несколько раз, чтобы в итоге сок стал немного тягучим. Я варила 4 раза. Поэтому весь процесс приготовления растянулся на 2 дня.
Шаг 3:
Перед тем как закрутить необходимо обязательно закипятить варенье и кипящим залить в банки. Банки предварительно помыть и облить кипятком.
Шаг 4:
Наполните банку до верху и закрутите. Поставьте остывать банку перевернув на крышку. Так лучше вакуум формируется в банке.
Шаг 5:
Варенье готово. Приятного аппетита! Думаю, что наше варенье до зимы не дотянет)))
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат капустный дуэт с яблоками.
Написать комментарий
(0)