Варенье на зиму из нектаринов
Фото блюда
Нравится?
В сезон очень много свежих нектаринов. Если вы ими уже наелись, то попробуйте приготовитьваренье на зиму из нектаринов. Оно получается очень ароматное и вкусное. На зиму у вас будут прекрасные воспоминания о лете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нектарины нарежьте кубиками, чтобы их было на 2 кг.
Шаг 2:
Засыпьте нектарины сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.
Шаг 3:
Доведите фруктовую массу до кипения. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
Шаг 4:
Процедите сироп от нектаринов. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте. Отправьте все в сироп и варите на слабом огне в течение часа. За это время сироп загустеет. Выложите нектарины обратно в сироп и доведите до кипения. Не забывайте в процессе варки снимать пенку.
Шаг 5:
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Банки переверните и заверните в одеяло. Остывшие баночки с вареньем храните в прохладном месте.
Шаг 6:
Приятного зимнего чаепития!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные под сырной шапкой в духовке.
Написать комментарий
(0)