Простое варенье из айвы с лимоном в мультиварке на зиму
Фото блюда
Нравится?
Варенье из айвы с лимоном на зиму - это вкусное и полезное лакомство. Варенье получается кусочками и по вкусу напоминает цукаты. Подать к чаю или использовать для начинки выпечки. Айву лучше использовать слегка недозрелую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Айву тщательно помыть. Очистить от семенной коробки. Кожуру можно не очищать. Нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2:
Лимон ошпарить кипятком, нарезать вместе с кожурой мелко. Семена убрать. Добавить лимон к айве.
Шаг 3:
Выложить в чашу мультиварке подготовленную айву с лимоном. Добавить сахар. Оставить на 30 минут. За это время появится много сока и варенье не пригорит и будет готовится в сиропе.
Шаг 4:
Включить мультиварку на режим "тушение" и готовить 50-55 минут. Иногда помешивая. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с сушеными томатами и петрушкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)