Простое варенье из айвы с лимоном в мультиварке на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Варенье из айвы с лимоном на зиму - это вкусное и полезное лакомство. Варенье получается кусочками и по вкусу напоминает цукаты. Подать к чаю или использовать для начинки выпечки. Айву лучше использовать слегка недозрелую.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Айву тщательно помыть. Очистить от семенной коробки. Кожуру можно не очищать. Нарезать маленькими кусочками.
2

Лимон ошпарить кипятком, нарезать вместе с кожурой мелко. Семена убрать. Добавить лимон к айве.
3

Выложить в чашу мультиварке подготовленную айву с лимоном. Добавить сахар. Оставить на 30 минут. За это время появится много сока и варенье не пригорит и будет готовится в сиропе.
4

Включить мультиварку на режим "тушение" и готовить 50-55 минут. Иногда помешивая. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
5

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1263
рецепта.
Вот один их моих последних: Пышный шоколадный кекс на кипятке в мультиварке.
