Вареники с картофелем и зелёным луком
Фото блюда

Нравится?
Вареники с картофелем и зелёным луком очень простой рецепт. Очень вкусное сочетание картофеля и обжаренного зелёного лука не оставит равнодушным любого. Можно конечно использовать и репчатый лук, но с зелёным вкус у вареников совсем иной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
4
стакан
кипяток
кипяток
1
стакан
масло растительное
масло растительное
100
мл
картофель
картофель
7
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца смешать с щепоткой соли и 1 столовой ложкой растительного масла.

Шаг 2:
Добавить яйца в муку.

Шаг 3:
Далее добавляем кипяток и замешиваем тесто. Убираем его под плёнку на пол часа.

Шаг 4:
Для начинки обжариваем зелёный лук в растительном масле.

Шаг 5:
Картофель отварить, растолочь с добавлением воды. И добавляем часть обжаренного лука.

Шаг 6:
Раскатываем тесто и выкладываем начинку.

Шаг 7:
И формируем вареники.

Шаг 8:
Готовые вареники заправляем оставшимся обжаренным луком с маслом.
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Пирожки с яйцом и луком .
