По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чешские кнедлики из картофеля

(1)
23.11.2018 09:20 1 тыс 0

Фото блюда

Чешские кнедлики из картофеля
2
Нравится?
1 ч
8 порций

Чешские кнедлики из картофеля - это очень сытный и вкусный гарнир. Его можно подавать с овощами или же просто полить любимым соусом. Это блюдо может стать одним из любимых  на вашей кухне. Готовятся картофельные кнедлики в 3 этапа. Сначала необходимо замесить тесто и приготовить начинку, затем отварить кнедлики и слегка обжарить в панировке. Легкодоступные продукты и совсем немного времени понадобится вам для приготовления этого блюда.  Рецепт из категории: Чешская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
картофель вареный картофель вареный
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
по вкусу
грибы грибы
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
сухари панировочные сухари панировочные
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Чешские кнедлики из картофеля - фото шаг 1

Шаг 1:

Картошку хорошо помыть и отварить в мундире. После чего размять до состояния пюре. 
Чешские кнедлики из картофеля - фото шаг 2

Шаг 2:

В картофель вбить яйцо и добавить муку, мускатный орех и соль/перец по вкусу. Тщательно перемешать и замесить гладкое тесто. 
Чешские кнедлики из картофеля - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофельное тесто раскатать в пласт и разрезать на прямоугольники. 
Чешские кнедлики из картофеля - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук измельчить и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. После чего добавить к нему грибы и жарить все вместе до испарения грибного сока. Добавить соль и перец по вкусу. Остывшую начинку выложить ближе к одному краю прямоугольника и скрутить в рулет. Края хорошенько защипить. 
Чешские кнедлики из картофеля - фото шаг 5

Шаг 5:

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить немного соли и выложить наши кнедлики. Варить около 20 минут. После чего достать шумовкой и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. 
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Шоколадное сливочное масло в домашний условиях.