Вареники с картошкой на пару
Фото блюда
Нравится?
Многим известно такое блюдо, как вареники. Но пробовали ли Вы вареники с картошкой на пару. Обязательно попробуйте приготовить именно так. Так же в данном рецепте я поделюсь тем, как же сделать "косичку" на варениках для более привлекательного вида. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука
мука
3
стакан
картофель вареный
картофель вареный
400
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 3:
Затем стакан воды.
Шаг 4:
И перемешиваем вилкой или венчиком.
Шаг 5:
Вливаем столовую ложку растительного масла.
Шаг 6:
Постепенно добавляем муку, перемешивая.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет таким, что можно будет месить руками.
Шаг 8:
Месим тесто и оставляем его, а пока занимаемся начинкой. В данном случае у нас картофель.
Шаг 9:
Картофель моем, чистим и варим.
Шаг 10:
Сваренный картофель толочем, добавляем к нему измельчённый лук.
Шаг 11:
Тесто раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм. Затем либо круглой формой, либо кружкой делаем круги.
Шаг 12:
Далее формируем наши вареники. Ст.л пюре кладём в центр круга, концы защипляем и продавливаем вилкой (для красоты).
Шаг 13:
Либо щипками делаем косичку. Это не так сложно, как может показаться.
Шаг 14:
В моей семье такая особенность приготовления - мы вареники готовим на пару. Поэтому ставим наши вареники в пароварку на 15 минут. Так как-то вкуснее. Перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!!