По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареники с картошкой и жареным репчатым луком

(0)
28.02.2024 19:27 264 0

Фото блюда

Вареники с картошкой и жареным репчатым луком
2
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Вареники с картошкой и жареным репчатым луком очень простое, сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое придется по душе взрослым и детям. Тесто я рекомендую использовать домашнее, так вареники получаются намного вкуснее. Лук лучше всего обжаривать на сливочном масле. По желанию, обжаренный лук можно добавить еще и в начинку. Рекомендую подавать вареники со сметаной и сливочным маслом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука мука
6 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 шт
вода вода
1.5 стакан
соль соль
1.5 ч.л.
картофель картофель
500 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка

Пошаговое приготовление

Вареники с картошкой и жареным репчатым луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. В муку добавим яйца и соль, хорошо перемешиваем.
Вареники с картошкой и жареным репчатым луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем в муку воду. Снова хорошо перемешиваем.
Вареники с картошкой и жареным репчатым луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто должно получиться эластичное. Убираем в пакет и даём отдохнуть минут 20.
Вареники с картошкой и жареным репчатым луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель очищаем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Подсаливаем и после закипания варим до готовности, примерно минут 25.
Вареники с картошкой и жареным репчатым луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда картофель будет готов сливаем воду, добавляем сливочное масло и мнем.
Вареники с картошкой и жареным репчатым луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто нарезаем на равные маленькие кусочки.
Вареники с картошкой и жареным репчатым луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждый кусочек тонко раскатываем и на серединку кладем картофель. Защипываем края теста, лепим вареники.
Вареники с картошкой и жареным репчатым луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем лук со сливочным маслом до золотистого цвета, примерно 7 минут.
Вареники с картошкой и жареным репчатым луком - фото шаг 9

Шаг 9:

В кипящую подсоленную воду закидываем вареники и после повторного закипания воды варим 3 минуты.
Вареники с картошкой и жареным репчатым луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем добавляем в сковороду к луку вареники и обжариваем ещё 2 минуты.
Вареники с картошкой и жареным репчатым луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8383 есть еще 281 рецепт. Посмотрите так же: Тушеная свинина в сметанно-горчичном соусе на сковороде.