Вареники со свежей вишней на заварном тесте
Фото блюда
Нравится?
Вареники со свежей вишней на заварном тесте - это готовка без особых хлопот. Даже, если вы не особо дружите с тестом. Просто следуйте пошаговой инструкции и ваши родные будут поражены вашими кулинарными способностями. Итак, музычку погромче! Начнем?) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
мука
мука
3
стакан
кипяток
кипяток
1
стакан
вода
вода
2
л
Начинка
вишня
вишня
1
горсть
сахар
сахар
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Важно! Из вышеперечисленных ингредиентов выходит две порции теста. Одну часть я использую сразу же, а вторую замораживаю до следующего раза. Если вам не нужно так много теста-разделите все пропорции на два. Итак, ставим на огонь чайник с 1 стаканом воды, ждём закипания. В глубокой чаше смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем 2,5 стакан муки и растительное масло. Хорошо перемешиваем, лучше руками.
Шаг 2:
Потихоньку вводим в тесто кипяток и вымешиваем вилкой. Важно! Не стоит даже пытаться сразу вымешивать тесто руками! Обожжетесь! Перемешиваем вилкой минут пять. А затем уже можно вымешивать тесто руками.
Шаг 3:
Тесто должно получится эластичным. По необходимости добавляйте понемногу муки.
Шаг 4:
Вишню промываем, удаляем косточки.
Шаг 5:
Посыпаем рабочую поверхность и скалку мукой. Берём половину теста и тонко расскатываем, примерно 3-4 мм.
Шаг 6:
Вырезаем круги из теста. Я делаю это бокалом. Можно использовать стакан.
Шаг 7:
Кладём вишню в будущий вареник и присыпаем сахаром.
Шаг 8:
Хорошо защипляйте края вареников, чтобы во время варки не выбежал вишневый сок. Иначе картина будет нелицеприятная: синие от вишни вареники)
Шаг 9:
Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждём закипания. Аккуратно закладываем вареники. Перемешиваем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплыли, уменьшаем огонь, варим 5 минут и выключаем. Вынимаем вареники и сразу же раскладываем их порционно.
Шаг 10:
Нежное тесто просто тает во рту. А вишня в собственном соку - это просто вкус лета! Рекомендую кушать такие вареники исключительно руками. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Молодой картофель с базиликом и красным болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)