По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареники со свежей вишней на заварном тесте

(1)
09.07.2020 12:06 970 0

Фото блюда

Вареники со свежей вишней на заварном тесте
19
Нравится?
40 мин
3 порции

Вареники со свежей вишней на заварном тесте - это готовка без особых хлопот. Даже, если вы не особо дружите с тестом. Просто следуйте пошаговой инструкции и ваши родные будут поражены вашими кулинарными способностями. Итак, музычку погромче! Начнем?) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
1 щепотка
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ст.л.
мука мука
3 стакан
кипяток кипяток
1 стакан
вода вода
2 л
Начинка
вишня вишня
1 горсть
сахар сахар
на глаз

Пошаговое приготовление

Вареники со свежей вишней на заварном тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Важно! Из вышеперечисленных ингредиентов выходит две порции теста. Одну часть я использую сразу же, а вторую замораживаю до следующего раза. Если вам не нужно так много теста-разделите все пропорции на два. Итак, ставим на огонь чайник с 1 стаканом воды, ждём закипания. В глубокой чаше смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем 2,5 стакан муки и растительное масло. Хорошо перемешиваем, лучше руками.
Вареники со свежей вишней на заварном тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Потихоньку вводим в тесто кипяток и вымешиваем вилкой. Важно! Не стоит даже пытаться сразу вымешивать тесто руками! Обожжетесь! Перемешиваем вилкой минут пять. А затем уже можно вымешивать тесто руками.
Вареники со свежей вишней на заварном тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто должно получится эластичным. По необходимости добавляйте понемногу муки.
Вареники со свежей вишней на заварном тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Вишню промываем, удаляем косточки.
Вареники со свежей вишней на заварном тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпаем рабочую поверхность и скалку мукой. Берём половину теста и тонко расскатываем, примерно 3-4 мм.
Вареники со свежей вишней на заварном тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Вырезаем круги из теста. Я делаю это бокалом. Можно использовать стакан.
Вареники со свежей вишней на заварном тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладём вишню в будущий вареник и присыпаем сахаром.
Вареники со свежей вишней на заварном тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Хорошо защипляйте края вареников, чтобы во время варки не выбежал вишневый сок. Иначе картина будет нелицеприятная: синие от вишни вареники)
Вареники со свежей вишней на заварном тесте - фото шаг 9

Шаг 9:

Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждём закипания. Аккуратно закладываем вареники. Перемешиваем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплыли, уменьшаем огонь, варим 5 минут и выключаем. Вынимаем вареники и сразу же раскладываем их порционно.
Вареники со свежей вишней на заварном тесте - фото шаг 10

Шаг 10:

Нежное тесто просто тает во рту. А вишня в собственном соку - это просто вкус лета! Рекомендую кушать такие вареники исключительно руками. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм