Розовые вареники с замороженной вишней из готового теста
Фото блюда

Нравится?
Процесс приготовления вареников отлично объединяет и сближает всю семью. Поэтому розовые вареники с замороженной вишней из готового теста можно по достоинству назвать не только вкусным и сытным блюдом, но ещё и домашним, атмосферным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
тесто пельменное
тесто пельменное
250
г
вишня замороженная
вишня замороженная
300
г
песок сахарный
песок сахарный
18
ч.л.
кипяток
кипяток
1.7
л
соль
соль
1
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
3
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Размораживаем вишню, но не до конца, чтобы было не много сока.

Шаг 2:
Готовое тесто для пельменей смачиваем по краю водой.

Шаг 3:
В центр выкладываем по две-три вишенки в зависимости от размера.

Шаг 4:
Посыпаем сахарным песком примерно по пол чайные ложки.

Шаг 5:
Защипываем вареник любым способом.

Шаг 6:
В кастрюлю наливаем кипяток, вливаем туда же сок от замороженной вишни и насыпаем соль. Доводим до кипения.

Шаг 7:
В кипящую воду выкладываем вареники, помешивая их. Варим после закипания 5-7 минут.

Шаг 8:
Готовые вареники выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые мини-пиццы из батона, докторской колбасы и помидоров черри на сковороде.
