По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Розовые вареники с замороженной вишней из готового теста

(0)
07.12.2022 20:47 1 тыс 0

Фото блюда

Розовые вареники с замороженной вишней из готового теста
3
Нравится?
1 ч 20 мин
5 порций

Процесс приготовления вареников отлично объединяет и сближает всю семью. Поэтому розовые вареники с замороженной вишней из готового теста можно по достоинству назвать не только вкусным и сытным блюдом, но ещё и домашним, атмосферным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
тесто пельменное тесто пельменное
250 г
вишня замороженная вишня замороженная
300 г
песок сахарный песок сахарный
18 ч.л.
кипяток кипяток
1.7 л
соль соль
1 щепотка
пудра сахарная пудра сахарная
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Розовые вареники с замороженной вишней из готового теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Размораживаем вишню, но не до конца, чтобы было не много сока.
Розовые вареники с замороженной вишней из готового теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовое тесто для пельменей смачиваем по краю водой.
Розовые вареники с замороженной вишней из готового теста - фото шаг 3

Шаг 3:

В центр выкладываем по две-три вишенки в зависимости от размера.
Розовые вареники с замороженной вишней из готового теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпаем сахарным песком примерно по пол чайные ложки.
Розовые вареники с замороженной вишней из готового теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Защипываем вареник любым способом.
Розовые вареники с замороженной вишней из готового теста - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюлю наливаем кипяток, вливаем туда же сок от замороженной вишни и насыпаем соль. Доводим до кипения.
Розовые вареники с замороженной вишней из готового теста - фото шаг 7

Шаг 7:

В кипящую воду выкладываем вареники, помешивая их. Варим после закипания 5-7 минут.
Розовые вареники с замороженной вишней из готового теста - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые вареники выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм