По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареные куриные шеи

(0)
13.01.2019 06:34 9 тыс 0

Фото блюда

Вареные куриные шеи
5
Нравится?
2 ч 10 мин
4 порции

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт из неказистых вареных куриных шей, но очень вкусных. Мясо получается нежным, отходящим от костей. А на основе бульона можно сделать суп. Но это уже совсем другая история... Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
шейки куриные шейки куриные
1 кг
вода вода
3 л
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Вареные куриные шеи  - фото шаг 1

Шаг 1:

Размораживаем шеи.
Вареные куриные шеи  - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим шеи от плёночки.
Вареные куриные шеи  - фото шаг 3

Шаг 3:

Моем шеи.
Вареные куриные шеи  - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим шеи варить. Первую закипевшую воду сливаем, а шеи промываем под холодной проточной водой.
Вареные куриные шеи  - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем вторую воду, в которой уже довариваем шейки. После закипания убавляем огонь до среднего. Добавляем лавровый лист, луковицу и варим два часа - до момента, как мясо начнёт отходить от кости. Солим в самом конце.
Вареные куриные шеи  - фото шаг 6

Шаг 6:

Шумовкой достаём шейки. Страшненькие на вид, но вкусненькие.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Минтай тушеный с луком в заправке из томатного кетчупа, который приготовил автор.