Торт из куриной печени с морковью и луком
Фото блюда
![Торт из куриной печени с морковью и луком Торт из куриной печени с морковью и луком](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f1edeaf0dc2f.jpg)
Нравится?
Печень очень полезный продукт, который хотя бы иногда нужно употреблять в пищу. Чтобы не повторять один дежурный рецепт оладьев, можно разнообразить меню печёночным тортом. Готовить можно из любой печени. Но из куриной коржи получаются более мягкими и нежными. Тортик из куриной печени с морковью и луком подойдёт как для повседневных приёмов пищи, так и для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
морковь
морковь
1
шт
майонез
майонез
6
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
для жарки
укроп
укроп
2
ветка
петрушка
петрушка
2
ветка
Пошаговое приготовление
![Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 1 Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1edf46a7804.jpg)
Шаг 1:
Куриную печень и одну луковицу измельчить на блендере.
![Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 2 Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1edf55cbd94.jpg)
Шаг 2:
Добавить к измельченной печени адыгейскую соль и молотый чёрный перец. Перемешать.
![Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 3 Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1edf608a32c.jpg)
Шаг 3:
К смеси добавить яйцо и муку. Ещё раз перемешать, чтобы не было крупных комочков.
![Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 4 Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1edf6fd06de.jpg)
Шаг 4:
Нагреть сковороду с растительным маслом. Налить тесто и распределить по дну формы, чтобы получился корж или блинчик. Обжарить на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. По времени это займёт примерно 3 минуты с каждой стороны.
![Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 5 Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1edf80a1151.jpg)
Шаг 5:
Сделать начинку для торта. Для этого морковь и лук очистить и промыть под проточной водой.
![Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 6 Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1edf8b75b9b.jpg)
Шаг 6:
Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать кубиком.
![Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 7 Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1edf9b1b7af.jpg)
Шаг 7:
Пассеровать овощи на смеси сливочного и растительного масла до румяности овощей. На среднем огне в течение 5 минут. Начинка готова.
![Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 8 Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1edfa8e4f0d.jpg)
Шаг 8:
Выложить корж на блюдо. Сверху смазать майонезом. На один корж потребуется 2 ст.л. майонеза.
![Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 9 Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1edfb649ab1.jpg)
Шаг 9:
Сверху выложить начинку из моркови и лука. Повторить укладывание коржей и начинки в том же порядке.
![Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 10 Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1edfc1c0e33.jpg)
Шаг 10:
Укроп и петрушку мелко нарезать.
![Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 11 Торт из куриной печени с морковью и луком - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1edfccf3bd2.jpg)
Шаг 11:
Посыпать верхний корж зеленью! Отправить в холодильник на 2 часа. Затем можно подавать на стол! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с крабовыми палочками и плавленым сыром .
![](/images/comment-o.png)