Торт из куриной печени с морковью и луком
Фото блюда
Нравится?
Печень очень полезный продукт, который хотя бы иногда нужно употреблять в пищу. Чтобы не повторять один дежурный рецепт оладьев, можно разнообразить меню печёночным тортом. Готовить можно из любой печени. Но из куриной коржи получаются более мягкими и нежными. Тортик из куриной печени с морковью и луком подойдёт как для повседневных приёмов пищи, так и для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
морковь
морковь
1
шт
майонез
майонез
6
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
для жарки
укроп
укроп
2
ветка
петрушка
петрушка
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную печень и одну луковицу измельчить на блендере.
Шаг 2:
Добавить к измельченной печени адыгейскую соль и молотый чёрный перец. Перемешать.
Шаг 3:
К смеси добавить яйцо и муку. Ещё раз перемешать, чтобы не было крупных комочков.
Шаг 4:
Нагреть сковороду с растительным маслом. Налить тесто и распределить по дну формы, чтобы получился корж или блинчик. Обжарить на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. По времени это займёт примерно 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Сделать начинку для торта. Для этого морковь и лук очистить и промыть под проточной водой.
Шаг 6:
Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать кубиком.
Шаг 7:
Пассеровать овощи на смеси сливочного и растительного масла до румяности овощей. На среднем огне в течение 5 минут. Начинка готова.
Шаг 8:
Выложить корж на блюдо. Сверху смазать майонезом. На один корж потребуется 2 ст.л. майонеза.
Шаг 9:
Сверху выложить начинку из моркови и лука. Повторить укладывание коржей и начинки в том же порядке.
Шаг 10:
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Шаг 11:
Посыпать верхний корж зеленью! Отправить в холодильник на 2 часа. Затем можно подавать на стол! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом.
Написать комментарий
(0)