Вареный картофель в томатном соусе с чесноком
Фото блюда

Нравится?
Вареный картофель можно очень вкусно приготовить не только с маслом или сметаной. Его например можно готовить и подавать, в горячем, густом и очень вкусном соусе из томатной пасты. Вареный картофель в томатном соусе с чесноком, очень простое и сытное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
соль
соль
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до легкого золотистого цвета.

Шаг 2:
Очищенный чеснок измельчаем и добавляем вместе с томатной пастой в сковороду. Также солим, кладем лавровый лист и вливаем немного воды.Тушим все вместе 10 минут.

Шаг 3:
В конце приготовления выкладываем в соус вареный картофель и снимаем с плиты.

Шаг 4:
Выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанной петрушкой.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с говяжьей печенью, овощами и сыром.
