Варёная кукуруза в початках с солью: ароматная и сочная
Фото блюда
Нравится?
Горячую вкусную кукурузу любят все, поэтому я предлагаю приготовить ее по этому рецепту. Варёная кукуруза в початках с солью: ароматная и сочная готовится просто. А секрет этого рецепта в том, что нужно обязательно накрыть кукурузу при варке её же листочками, тогда она будет очень ароматной! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кукурузу очистите от листьев, сполосните водой.
Шаг 2:
В кастрюлю влейте примерно 2 литра воды. Нужно, чтобы вода почти полностью покрыла кукурузные початки. Обязательно накройте кукурузу листочками. Рекомендую брать не верхние листья. Листочки должны быть вымыты.
Шаг 3:
Накройте кастрюлю с кукурузой крышкой и варите на среднем огне. Варить кукурузу нужно не более 30 минут. Процесс закипания тоже засчитываем в это время.
Шаг 4:
Спустя 30 минут, кукуруза готова. Оставьте её ещё минут на 15 в кастрюле прежде чем открывать крышку. Пусть она немного остынет.
Шаг 5:
Снимите листья и достаньте кукурузу. Осторожно, не обожгитесь, так как не смотря на то , что кукуруза постояла 15 минут, она всё ещё очень горячая.
Шаг 6:
Натрите кукурузу солью.
Шаг 7:
Варёная ароматная кукуруза с солью, классический рецепт, готова. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)