Кукуруза в початках и зёрнах на зиму
Фото блюда
Нравится?
Заготовки на зиму делают многие, а вот кукурузу не каждый. Как заготовить кукурузу на зиму? Её можно консервировать зёрнами и початками в баночках, а можно заморозить. Мне кажется, что это самый простой и быстрый способ. Кукуруза в початках и зёрнах на зиму прекрасно хранится в морозильной камере. После приготовления замороженная кукуруза остаётся сочной, вкусной и аппетитной. Советую попробовать! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём свежие початки кукурузы. Выбираем любой сорт по вкусу.
Шаг 2:
Чистим початки кукурузы от листьев и волосиков.
Шаг 3:
Складываем кочаны кукурузы в кастрюлю, подходящую по размеру, заливаем водой и чуть кладём соли.
Шаг 4:
Отвариваем кукурузу в течение 15 минут после закипания до полу готовности.
Шаг 5:
Обязательно остужаем початки кукурузы.
Шаг 6:
Чтобы заморозить зёрнами, с помощью ножа поддеваем один ряд и вынимаем его.
Шаг 7:
Затем руками отделяем зёрнышки от кочана.
Шаг 8:
Целые остывшие початки кукурузы заворачиваем в пищевую плёнку. Зерна кукурузы складываем порционно в небольшие пакетики.
Шаг 9:
Складываем заготовки в морозильную камеру и храним там до надобности.
Шаг 10:
Замороженные зерна кукурузы не нужно предварительно размораживать. Их можно отварить до готовности и добавлять в салаты или же использовать для приготовления рагу, супа.
Шаг 11:
Целые початки кукурузы тоже не нужно размораживать заранее. Просто опускаем замороженную кукурузу в кипящую воду и доводим до готовности.
Шаг 12:
Удачных вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Булгур с мясом и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(2)