По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой

+ Избранные (+0)
205 21 Ноября 2019 14:13
Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой
2
Нравится?
9 порции
2 часа
Описание

Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой выпекаются в духовке. Для приготовления теста понадобится молоко и дрожжи. Начинку можно сделать не только из творога, а еще можно добавить какао-порошок и яичный белок. Получаются довольно интересные ватрушки с шоколадной начинкой. Их можно подавать к столу с компотом, какао, кофе, чаем. Мягкое дрожжевое тесто порадует всю семью, ведь домашняя выпечка всегда очень вкусная.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
9 +
молоко молоко
250 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
масло растительное масло растительное
35 мл
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
творог творог
100 г
какао-порошок какао-порошок
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2.5 стакан
Энергетическая ценность на порцию
Калории
12418 ккал
Белки
205.9 гр
Жиры
622.2 гр
Углеводы
1560.3 гр

Как приготовить "Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой"

1
Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой - фото шаг 1
Кладем в теплое молоко дрожжи, растираем кусочек ложкой.
2
Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой - фото шаг 2
Насыпаем небольшое количество сахара, размешиваем.
3
Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой - фото шаг 3
Теперь наливаем растительное масло, перемешиваем.
4
Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой - фото шаг 4
Насыпаем пшеничную муку, замешиваем густое тесто. Один час тесто настаиваем в теплом месте.
5
Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой - фото шаг 5
К творогу насыпаем по вкусу сахар, добавляем взбитый яичный белок и какао-порошок. Начинку размешиваем до однородности.
6
Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой - фото шаг 6
Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружочки.
7
Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой - фото шаг 7
Помещаем кружочки на противень, посередине кладем творожно-шоколадную начинку. Края смазываем желтком.
8
Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой - фото шаг 8
Ватрушки выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. А к чаю их подаем в теплом виде, очень вкусная и ароматная домашняя выпечка. Приятного аппетита!