Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой выпекаются в духовке. Для приготовления теста понадобится молоко и дрожжи. Начинку можно сделать не только из творога, а еще можно добавить какао-порошок и яичный белок. Получаются довольно интересные ватрушки с шоколадной начинкой. Их можно подавать к столу с компотом, какао, кофе, чаем. Мягкое дрожжевое тесто порадует всю семью, ведь домашняя выпечка всегда очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
молоко
молоко
250
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
масло растительное
масло растительное
35
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
творог
творог
100
г
какао-порошок
какао-порошок
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кладем в теплое молоко дрожжи, растираем кусочек ложкой.
Шаг 2:
Насыпаем небольшое количество сахара, размешиваем.
Шаг 3:
Теперь наливаем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем пшеничную муку, замешиваем густое тесто. Один час тесто настаиваем в теплом месте.
Шаг 5:
К творогу насыпаем по вкусу сахар, добавляем взбитый яичный белок и какао-порошок. Начинку размешиваем до однородности.
Шаг 6:
Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружочки.
Шаг 7:
Помещаем кружочки на противень, посередине кладем творожно-шоколадную начинку. Края смазываем желтком.
Шаг 8:
Ватрушки выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. А к чаю их подаем в теплом виде, очень вкусная и ароматная домашняя выпечка. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя.
Написать комментарий
(0)