Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой

 
Как приготовить ватрушки с шоколадно-творожной начинкой
Аватар пользователя Nina
21 ноября 2019
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
9
Описание

Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой выпекаются в духовке. Для приготовления теста понадобится молоко и дрожжи. Начинку можно сделать не только из творога, а еще можно добавить какао-порошок и яичный белок. Получаются довольно интересные ватрушки с шоколадной начинкой. Их можно подавать к столу с компотом, какао, кофе, чаем. Мягкое дрожжевое тесто порадует всю семью, ведь домашняя выпечка всегда очень вкусная.

Как приготовить: Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой
ШАГ 1
Кладем в теплое молоко дрожжи, растираем кусочек ложкой.
ШАГ 2
Насыпаем небольшое количество сахара, размешиваем.
ШАГ 3
Теперь наливаем растительное масло, перемешиваем.
ШАГ 4
Насыпаем пшеничную муку, замешиваем густое тесто. Один час тесто настаиваем в теплом месте.
ШАГ 5
К творогу насыпаем по вкусу сахар, добавляем взбитый яичный белок и какао-порошок. Начинку размешиваем до однородности.
ШАГ 6
Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружочки.
ШАГ 7
Помещаем кружочки на противень, посередине кладем творожно-шоколадную начинку. Края смазываем желтком.
ШАГ 8
Ватрушки выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. А к чаю их подаем в теплом виде, очень вкусная и ароматная домашняя выпечка. Приятного аппетита!