По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой

(0)
21.11.2019 14:13 980 0

Фото блюда

Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой
2
Нравится?
2 ч
9 порций

Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой выпекаются в духовке. Для приготовления теста понадобится молоко и дрожжи. Начинку можно сделать не только из творога, а еще можно добавить какао-порошок и яичный белок. Получаются довольно интересные ватрушки с шоколадной начинкой. Их можно подавать к столу с компотом, какао, кофе, чаем. Мягкое дрожжевое тесто порадует всю семью, ведь домашняя выпечка всегда очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
молоко молоко
250 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
масло растительное масло растительное
35 мл
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
творог творог
100 г
какао-порошок какао-порошок
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2.5 стакан

Пошаговое приготовление

Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Кладем в теплое молоко дрожжи, растираем кусочек ложкой.
Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем небольшое количество сахара, размешиваем.
Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь наливаем растительное масло, перемешиваем.
Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем пшеничную муку, замешиваем густое тесто. Один час тесто настаиваем в теплом месте.
Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

К творогу насыпаем по вкусу сахар, добавляем взбитый яичный белок и какао-порошок. Начинку размешиваем до однородности.
Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружочки.
Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Помещаем кружочки на противень, посередине кладем творожно-шоколадную начинку. Края смазываем желтком.
Ватрушки с шоколадно-творожной начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Ватрушки выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. А к чаю их подаем в теплом виде, очень вкусная и ароматная домашняя выпечка. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя.