Ватрушки с творогом и земляникой
Фото блюда
Нравится?
Ватрушки с творогом и земляникой выпекаются в духовке. Дрожжевое тесто можно сделать на воде и сгущенном молоке. Для начинки понадобится мягкий творог. Землянику можно использовать замороженную, подойдет и свежая, если по сезону. Творог сам по себе не имеет сладости, поэтому нужно насыпать сахар. Румяные ватрушки можно подавать к столу с чаем, кофе или соком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко сгущенное
молоко сгущенное
3
ст.л.
вода
вода
150
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
7
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
творог
творог
3
ст.л.
земляника
земляника
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду наливаем сгущенное молоко, размешиваем до однородности.
Шаг 2:
Кладем свежие дрожжи, растираем до однородного состояния.
Шаг 3:
Наливаем растительное масло, хорошо размешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем муку, замешиваем густое тесто. Оставляем в теплом месте на час.
Шаг 5:
Творог смешиваем с сахаром и земляникой. Начинка готова.
Шаг 6:
Раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем кружочки диаметром 4-5 см.
Шаг 7:
Переносим кружочки на противень, сверху кладем начинку из творога и ягод.
Шаг 8:
Ватрушки с творогом и земляникой выпекаем 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Булочки к столу подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки с жареной грудинкой, вареными яйцами и сыром.
Написать комментарий
(0)