Ватрушки с творогом и маком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ватрушки с творогом и маком в духовке получаются воздушными и сладкими. Для начинки понадобится мягкий творожок, сахар, мак и яичный желток. А вот белок можно добавлять в тесто. Если дрожжи свежие, то их лучше разводить в воде, при этом жидкость должна быть теплая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
50
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
сахар
сахар
35
г
мука пшеничная
мука пшеничная
380
г
масло растительное
масло растительное
25
мл
Начинка
творог
творог
120
г
мак
мак
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белок отделяем от желтка, взбиваем белок вилкой. Желток оставляем для смазывания ватрушек. Разводим дрожжи в теплой воде.
Шаг 2:
В теплое молоко выливаем дрожжи и белок. Перемешиваем венчиком.
Шаг 3:
Наливаем растительное масло, насыпаем сахарный песок. Размешиваем.
Шаг 4:
Добавляем пшеничную муку, замешиваем густое тесто. Выдерживаем в тепле 1 час.
Шаг 5:
Тесто раскатываем, вырезаем кружочки диаметром 5-6 см.
Шаг 6:
Делаем начинку. Смешиваем творог, мак, сахар и желток. Перемешиваем.
Шаг 7:
В центр каждого кружочка кладем начинку. Ватрушки кладем на противень с пергаментом.
Шаг 8:
Тесто смазываем яичным желтком. Готовим ватрушки в духовке ориентировочно 35 минут при 180 градусах.
Шаг 9:
Ватрушки с творожно-маковой начинкой подаем в теплом виде к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные голени с чесноком в мультиварке.
Написать комментарий
(0)