Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке
Фото блюда
Нравится?
Нежные ватрушки с изюмом и творогом на молоке, домашняя ароматная выпечка, которая приведет в восторг, даже самых требовательных. Дрожжевое тесто готовится на маргарине с молоком, а творожная начинка, с изюмом и ванилином. Такие ватрушки подойдут для угощения к чаю, кофе и конечно же для детишек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
2
стакан
сахар
сахар
1.5
стакан
маргарин
маргарин
100
г
молоко
молоко
200
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
творог
творог
200
г
ванилин
ванилин
1
упаковка
изюм без косточек
изюм без косточек
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маргарин растапливаем.
Шаг 2:
Добавляем молоко.
Шаг 3:
Всыпаем сахар.
Шаг 4:
Вливаем подсолнечное масло.
Шаг 5:
Вбиваем в смесь два яйца и хорошо их размешиваем, затем разводим свежие дрожжи в половине стакана теплой воды, ждем когда подойдут и вливаем в смесь.
Шаг 6:
Добавляем муку и все хорошо размешиваем, оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло.
Шаг 7:
Творог смешиваем с яйцом, ванилином, изюмом и всыпаем две столовые ложки сахара.
Шаг 8:
Из готового теста делаем плоские кусочки, три раза их надрезаем и выкладываем начинку.
Шаг 9:
Делаем ватрушки и выкладываем их на лист для выпекания, смазанный маслом. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Острые отбивные по-мексикански .
Написать комментарий
(0)