Вегетарианска одлива с шампиньонами и мукой
Фото блюда
![Вегетарианска одлива с шампиньонами и мукой Вегетарианска одлива с шампиньонами и мукой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e507c8d605c6.jpg)
Нравится?
Подлива с шампиньонами и мукой - это дополнение к пюре, к рису или гречневой крупе. Она обязательно придется по вкусу вегетарианцам. Готовится такая подлива, кстати, достаточно легко. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
шампиньоны
шампиньоны
120
г
морковь
морковь
60
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
вода
вода
120
г
приправы
приправы
щепотка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Вегетарианска одлива с шампиньонами и мукой - фото шаг 1 Вегетарианска одлива с шампиньонами и мукой - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c8e4d849.jpg)
Шаг 1:
Нам понадобятся такие ингредиенты, как шампиньоны (у меня замороженные), лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, мука пшеничная, лавровый лист, приправа для гуляша и соль.
![Вегетарианска одлива с шампиньонами и мукой - фото шаг 2 Вегетарианска одлива с шампиньонами и мукой - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c8e6725d.jpg)
Шаг 2:
Для начала измельчаем, а затем обжариваем грибы минут 5 в подсолнечном масле. Затем добавляем нарезанный лук и натертую морковь. Жарим минуты 4, при этом постоянно помешиваем.
![Вегетарианска одлива с шампиньонами и мукой - фото шаг 3 Вегетарианска одлива с шампиньонами и мукой - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c8e86711.jpg)
Шаг 3:
Далее всыпаем пшеничную муку. Жарим буквально минуту, а затем вливаем воду. Добавляем лавровый лист, соль и приправу для гуляша.
![Вегетарианска одлива с шампиньонами и мукой - фото шаг 4 Вегетарианска одлива с шампиньонами и мукой - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507c8e97845.jpg)
Шаг 4:
Тушим минут 10 на среднем огне. По желанию в конце приготовления добавляем зелень. Подлива с шампиньонами и мукой готова. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Сливочно-грибной суп в горшочках.
![](/images/comment-o.png)