Вегетарианска одлива с шампиньонами и мукой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Подлива с шампиньонами и мукой - это дополнение к пюре, к рису или гречневой крупе. Она обязательно придется по вкусу вегетарианцам. Готовится такая подлива, кстати, достаточно легко.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
шампиньоны
шампиньоны
120
г
морковь
морковь
60
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
вода
вода
120
г
приправы
приправы
щепотка
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Нам понадобятся такие ингредиенты, как шампиньоны (у меня замороженные), лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, мука пшеничная, лавровый лист, приправа для гуляша и соль.
2

Для начала измельчаем, а затем обжариваем грибы минут 5 в подсолнечном масле. Затем добавляем нарезанный лук и натертую морковь. Жарим минуты 4, при этом постоянно помешиваем.
3

Далее всыпаем пшеничную муку. Жарим буквально минуту, а затем вливаем воду. Добавляем лавровый лист, соль и приправу для гуляша.
4

Тушим минут 10 на среднем огне. По желанию в конце приготовления добавляем зелень. Подлива с шампиньонами и мукой готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381
рецепт.
Вот один их моих последних: Варенье из яблок и абрикосов в домашних условиях на зиму.
