Ароматные маринованные кабачки с уксусом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу с вами поделиться очередным рецептом заготовки ароматных маринованных кабачков с уксусом на зиму. Готовятся они проще простого, а получаются очень вкусные и хрустящие. Такие маринованные кабачки отлично подойдут не только к мясным и картофельным блюдам, но и заменят солёные огурцы в различных салатах. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
шт
соль
соль
1.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
сахар
сахар
1.5
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1.5
ст.л.
листья вишневые
листья вишневые
4
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
4
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
вода
вода
600
мл
укроп зонтик
укроп зонтик
6
ветка
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
гвоздика
гвоздика
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с необходимых ингредиентов. Нам понадобится (на две 700 граммовые баночки): средний по размеру кабачок, чеснок, соль, сахар, столовый уксус, ветки укропа, листья смородины и вишни, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, а также вода.
Шаг 2:
Итак, кабачок очистим, а затем нарежем на полукольца. Далее у чеснока также необходимо будет убрать верхний слой, а затем измельчить.
Шаг 3:
Теперь же нам понадобятся хорошо простерилизованные баночки с железными крышками, в которой мы поместим для начала чеснок, гвоздику, черный перец горошком, ветви укропа, лавровый лист, листья смородины и вишни. Далее же мы отправим туда же кабачки.
Шаг 4:
Теперь же всё зальем горячей питьевой водой на 20 минут, а затем сольем её в кастрюлю и снова доведем до кипения. В это же время в баночки с кабачками мы добавим уксус, соль и сахар.
Шаг 5:
Далее снова зальем кипячёной водой и затем плотно закроем крышками. На этом ароматные маринованные кабачки на зиму готовы. Хранить их можно, как в тёплом, так и в прохладном месте (избегайте мест возле батареи и там где много прямых солнечных лучей).
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Маринованные патиссоны с болгарским перцем и луком на зиму.
Написать комментарий
(0)