По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматные маринованные кабачки с уксусом на зиму

(0)
03.09.2020 18:00 1 тыс 0

Фото блюда

Ароматные маринованные кабачки с уксусом на зиму
2
Нравится?
30 мин
2 порции

Сегодня я хочу с вами поделиться очередным рецептом заготовки ароматных маринованных кабачков с уксусом на зиму. Готовятся они проще простого, а получаются очень вкусные и хрустящие. Такие маринованные кабачки отлично подойдут не только к мясным и картофельным блюдам, но и заменят солёные огурцы в различных салатах. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки кабачки
1 шт
соль соль
1.5 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
сахар сахар
1.5 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1.5 ст.л.
листья вишневые листья вишневые
4 шт
листья смородиновые листья смородиновые
4 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
вода вода
600 мл
укроп зонтик укроп зонтик
6 ветка
перец черный горошком перец черный горошком
6 шт
гвоздика гвоздика
6 шт

Пошаговое приготовление

Ароматные маринованные кабачки с уксусом на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с необходимых ингредиентов. Нам понадобится (на две 700 граммовые баночки): средний по размеру кабачок, чеснок, соль, сахар, столовый уксус, ветки укропа, листья смородины и вишни, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, а также вода.
Ароматные маринованные кабачки с уксусом на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Итак, кабачок очистим, а затем нарежем на полукольца. Далее у чеснока также необходимо будет убрать верхний слой, а затем измельчить.
Ароматные маринованные кабачки с уксусом на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь же нам понадобятся хорошо простерилизованные баночки с железными крышками, в которой мы поместим для начала чеснок, гвоздику, черный перец горошком, ветви укропа, лавровый лист, листья смородины и вишни. Далее же мы отправим туда же кабачки.
Ароматные маринованные кабачки с уксусом на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь же всё зальем горячей питьевой водой на 20 минут, а затем сольем её в кастрюлю и снова доведем до кипения. В это же время в баночки с кабачками мы добавим уксус, соль и сахар.
Ароматные маринованные кабачки с уксусом на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее снова зальем кипячёной водой и затем плотно закроем крышками. На этом ароматные маринованные кабачки на зиму готовы. Хранить их можно, как в тёплом, так и в прохладном месте (избегайте мест возле батареи и там где много прямых солнечных лучей).
Нямкин в 👉 Телеграм