Картофельные вафли без муки в мультипекаре
Фото блюда
Нравится?
В мультипекаре можно готовить не только сладкие вафли, но и овощные и мясные. Например овощные и в частности картофельные вафли прекрасно заменяют хлеб и замечательно сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами. Картофельные вафли без муки в мультипекаре это вкусное и интересное блюдо, если вы любите разнообразие в еде, обязательно попробуйте их. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистим четыре средних клубня картофеля, луковицу и чеснок.
Шаг 2:
Картофель режем на произвольные небольшие кубики.
Шаг 3:
К картофелю добавляем порезанный лук и зубчик чеснока.
Шаг 4:
К овощам добавляем яйца и пробиваем все это блендером.
Шаг 5:
К взбитой блендером смеси добавляем соль и черный молотый перец, все перемешиваем.
Шаг 6:
Разогреваем мультипекарь с панелями - вафли. Смазываем перед использованием панели растительным маслом. Выкладываем в каждое углубление по 2 ст.ложки теста и жарим под закрытой крышкой вафли 10-12 минут.
Шаг 7:
Готовые картофельные вафли выкладываем на тарелку. У меня получилось 8 вафель.
Шаг 8:
Такие вафли вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они очень напоминают драники, но только вафли готовятся без добавления муки и практически без использования масла.
Шаг 9:
Я подавала картофельные вафли с творожным сыром, соленной семгой и икрой.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)