По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вертута с яблоками в духовке

(0)
12.10.2019 14:38 1 тыс 0

Фото блюда

Вертута с яблоками в духовке
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Вертута с яблоками в духовке выпекается до румяной корочки. Эта выпечка относится к молдавской кухне. Основа для рулета готовится из затяжного теста, в состав которого входит вода и растительное масло. Для начинки понадобятся свежие яблоки, их можно слегка присыпать сахаром. Рулеты можно класть в таком виде, как свернуты, либо сформировать улитку. Тесто получается твердым, но в то же время рассыпчатым. Эта выпечка отлично подходит к чаю. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
100 мл
масло растительное масло растительное
50 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
яблоки яблоки
1 шт

Пошаговое приготовление

Вертута с яблоками в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В большой посуде смешиваем воду и растительное масло.
Вертута с яблоками в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбиваем сырое яйцо, хорошо размешиваем ложкой или венчиком.
Вертута с яблоками в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Потом по вкусу насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
Вертута с яблоками в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем пшеничную муку, замешиваем густое тесто. Делим его на 2 части.
Вертута с яблоками в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатываем тонко тесто. Яблоко очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко. На край круга кладем начинку, присыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет. Таким образом, делаем второй рулет.
Вертута с яблоками в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Бумагой застилаем противень, кладем рулеты. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Вертута с яблоками в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

В теплом виде вертуту разрезаем на небольшие кусочки, подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.