Вертута с яблоками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Вертута с яблоками в духовке выпекается до румяной корочки. Эта выпечка относится к молдавской кухне. Основа для рулета готовится из затяжного теста, в состав которого входит вода и растительное масло. Для начинки понадобятся свежие яблоки, их можно слегка присыпать сахаром. Рулеты можно класть в таком виде, как свернуты, либо сформировать улитку. Тесто получается твердым, но в то же время рассыпчатым. Эта выпечка отлично подходит к чаю. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
100
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
яблоки
яблоки
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большой посуде смешиваем воду и растительное масло.
Шаг 2:
Разбиваем сырое яйцо, хорошо размешиваем ложкой или венчиком.
Шаг 3:
Потом по вкусу насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем пшеничную муку, замешиваем густое тесто. Делим его на 2 части.
Шаг 5:
Раскатываем тонко тесто. Яблоко очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко. На край круга кладем начинку, присыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет. Таким образом, делаем второй рулет.
Шаг 6:
Бумагой застилаем противень, кладем рулеты. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
В теплом виде вертуту разрезаем на небольшие кусочки, подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.
Написать комментарий
(0)