Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста
Фото блюда
Нравится?
Всем добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом молдавских вертут с картошкой из тонкого вытяжного теста. Вертуты можно делать с любой начинкой, и с не сладкой, и со сладкой. В моей семье больше всего любят с картофелем. Тесто для вертут будем делать вытяжное. Оно получается очень тонкое, хрупкое и слоистое, как тесто фило. Буду очень рада, если рецепт вас заинтересует и пригодится. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
вода
вода
150
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.7
ч.л.
Начинка
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп
укроп
4
ветка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Для работы с тестом
масло растительное
масло растительное
80
мл
Для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала поставим вариться очищенный и нарезанный картофель. Варим до готовности 20 минут.
Шаг 2:
Затем воду с картошки слить, толкушкой размять в пюре.
Шаг 3:
Лук очистить и порезать кубиком. Поджарить до золотистого цвета на растительном масле 5 минут.
Шаг 4:
Смешаем ингредиенты для начинки: жареный лук, картофельное пюре, измельченный укроп и соль.
Шаг 5:
Для теста в миску насыпаем 350 г. муки. Делаем лунку по центру.
Шаг 6:
В углубление наливаем воду, добавляем половину яйца, масло и соль.
Сначала размешиваем ложкой, затем месим тесто руками, подсыпая оставшуюся муку (50 г). Муки может уйти больше или меньше.
Шаг 7:
Тесто должно быть мягкое, не забиваем его мукой.
Шаг 8:
Делим тесто на 10 колобков.
Шаг 9:
Раскатываем в лепешки.
Шаг 10:
В тарелку наливаем 3 ст.л. растительного масла. Кладем одну лепешку в масло на тарелке. Затем её переворачиваем и на промасленную сторону кладем вторую лепешку. Снова переворачиваем уже сразу две лепешки, чтоб верхняя сторона, которая без масла, оказалась снизу в масле.
Шаг 11:
Таким образом поступаем со всеми лепешками. У нас должна получиться стопочка промасленных лепешек. Накрываем их полиэтиленовым кульком и оставляем на 15-20 минут полежать.
Шаг 12:
Далее будем растягивать лепешки. Удобнее всего это делать на силиконовом коврике или клеенчатой скатерти. Наливаем на стол немного масла (1 ст.л). Ладонью его распределяем по поверхности стола. Выкладываем одну лепешку. Смазываем сверху ее немного маслом. И начинаем от середины к краям аккуратно подтягивать тесто. Если в каких-то местах тесто порвется, то не страшно.
Шаг 13:
Дальше обрезаем толстые края теста. Обрезки откладываем, из них тоже сделаем вертуты.
Шаг 14:
Растянутое тесто с двух сторон складываем к середине.
Шаг 15:
На край кладем начинку.
Шаг 16:
Сворачиваем рулетом.
Шаг 17:
Выкладываем на противень с пекарской бумагой. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут. Печь при 180 градусах.
Шаг 18:
Из обрезков так же делаем колобки, затем лепешки. У меня получилось 4 штуки. Смазываем маслом, даем постоять, прикрыв полиэтиленом. И готовим вертуты аналогичным образом, как выше описано.
Шаг 19:
Вертуты получаются слоистые, хрустящие, очень нежные.
Шаг 20:
Обязательно попробуйте их приготовить. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Шаг 21:
Всем приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из замороженной клубники и сушеных яблок с сахаром.
Написать комментарий
(2)