По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста

+ Избранные (+1)
28 Ноября 2020 23:10 1 тыс 0

Фото блюда

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста
10
Нравится?
14 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: высокая

Всем добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом молдавских вертут с картошкой из тонкого вытяжного теста. Вертуты можно делать с любой начинкой, и с не сладкой, и со сладкой. В моей семье больше всего любят с картофелем. Тесто для вертут будем делать вытяжное. Оно получается очень тонкое, хрупкое и слоистое, как тесто фило. Буду очень рада, если рецепт вас заинтересует и пригодится.

Аватар пользователя tatochka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
14 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
400 г
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт
вода вода
150 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
0.7 ч.л.
Начинка
картофель картофель
8 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
укроп укроп
4 ветка
соль соль
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
Для работы с тестом
масло растительное масло растительное
80 мл
Для смазывания
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт

Как приготовить "Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста"

1

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 1
Для начала поставим вариться очищенный и нарезанный картофель. Варим до готовности 20 минут.

2

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 2
Затем воду с картошки слить, толкушкой размять в пюре.

3

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 3
Лук очистить и порезать кубиком. Поджарить до золотистого цвета на растительном масле 5 минут.

4

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 4
Смешаем ингредиенты для начинки: жареный лук, картофельное пюре, измельченный укроп и соль.

5

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 5
Для теста в миску насыпаем 350 г. муки. Делаем лунку по центру.

6

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 6
В углубление наливаем воду, добавляем половину яйца, масло и соль. Сначала размешиваем ложкой, затем месим тесто руками, подсыпая оставшуюся муку (50 г). Муки может уйти больше или меньше.

7

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 7
Тесто должно быть мягкое, не забиваем его мукой.

8

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 8
Делим тесто на 10 колобков.

9

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 9
Раскатываем в лепешки.

10

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 10
В тарелку наливаем 3 ст.л. растительного масла. Кладем одну лепешку в масло на тарелке. Затем её переворачиваем и на промасленную сторону кладем вторую лепешку. Снова переворачиваем уже сразу две лепешки, чтоб верхняя сторона, которая без масла, оказалась снизу в масле.

11

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 11
Таким образом поступаем со всеми лепешками. У нас должна получиться стопочка промасленных лепешек. Накрываем их полиэтиленовым кульком и оставляем на 15-20 минут полежать.

12

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 12
Далее будем растягивать лепешки. Удобнее всего это делать на силиконовом коврике или клеенчатой скатерти. Наливаем на стол немного масла (1 ст.л). Ладонью его распределяем по поверхности стола. Выкладываем одну лепешку. Смазываем сверху ее немного маслом. И начинаем от середины к краям аккуратно подтягивать тесто. Если в каких-то местах тесто порвется, то не страшно.

13

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 13
Дальше обрезаем толстые края теста. Обрезки откладываем, из них тоже сделаем вертуты.

14

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 14
Растянутое тесто с двух сторон складываем к середине.

15

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 15
На край кладем начинку.

16

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 16
Сворачиваем рулетом.

17

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 17
Выкладываем на противень с пекарской бумагой. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут. Печь при 180 градусах.

18

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 18
Из обрезков так же делаем колобки, затем лепешки. У меня получилось 4 штуки. Смазываем маслом, даем постоять, прикрыв полиэтиленом. И готовим вертуты аналогичным образом, как выше описано.

19

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 19
Вертуты получаются слоистые, хрустящие, очень нежные.

20

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 20
Обязательно попробуйте их приготовить. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

21

Молдавские вертуты с картошкой из тонкого вытяжного теста - фото шаг 21
Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 342 рецепта. Вот один их моих последних: Диетические ленивые голубцы с капустой и фаршем без обжаривания.