По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вишнёвая вертута

(1)
26.06.2018 11:28 2 тыс 0

Фото блюда

Вишнёвая вертута
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Вишнёвая вертута - выпечка на основе сметанного теста и начинки из вишни. Сейчас самый разгар лета и вишню можно найти практически в любом магазине. Если всё-таки не удалось найти свежую вишню, можно использовать замороженную. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
масло сливочное масло сливочное
100 г
сода сода
1 щепотка
мука мука
3 стакан
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
сметана сметана
3 ст.л.
вода вода
0.75 стакан
соль соль
1 щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вишня вишня
800 г
сахар сахар
по вкусу

Пошаговое приготовление

Вишнёвая вертута - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем вишню и вынимаем косточки.
Вишнёвая вертута - фото шаг 2

Шаг 2:

На стол высыпаем муку, в центре которой делаем углубление.
Вишнёвая вертута - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем растительное масло, сметану, мягкое сливочное масло, соль и гашеную уксусом соду в углубление. Вымешиваем тесто, добавляя тёплую воду.
Вишнёвая вертута - фото шаг 4

Шаг 4:

Разделяем тесто на 4 кусочка и накрываем его полотенцем.
Вишнёвая вертута - фото шаг 5

Шаг 5:

Тонко раскатываем тесто и смазываем его растительным маслом. Затем посыпаем тесто сахаром и выкладываем вишню, посыпаем сахаром ещё раз.
Вишнёвая вертута - фото шаг 6

Шаг 6:

Сворачиваем рулет и защипываем края. Выкладываем рулет на противень, который предварительно застелили пергаментом. Смазываем вертуту яичным желтком.
Вишнёвая вертута - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки при 220 градусах.
Вишнёвая вертута - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Экзотический салат из форели и киви, который приготовил автор.