Вишнёвая вертута
Фото блюда
Нравится?
Вишнёвая вертута - выпечка на основе сметанного теста и начинки из вишни. Сейчас самый разгар лета и вишню можно найти практически в любом магазине. Если всё-таки не удалось найти свежую вишню, можно использовать замороженную. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сода
сода
1
щепотка
мука
мука
3
стакан
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
вода
вода
0.75
стакан
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вишня
вишня
800
г
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем вишню и вынимаем косточки.
Шаг 2:
На стол высыпаем муку, в центре которой делаем углубление.
Шаг 3:
Вливаем растительное масло, сметану, мягкое сливочное масло, соль и гашеную уксусом соду в углубление. Вымешиваем тесто, добавляя тёплую воду.
Шаг 4:
Разделяем тесто на 4 кусочка и накрываем его полотенцем.
Шаг 5:
Тонко раскатываем тесто и смазываем его растительным маслом. Затем посыпаем тесто сахаром и выкладываем вишню, посыпаем сахаром ещё раз.
Шаг 6:
Сворачиваем рулет и защипываем края. Выкладываем рулет на противень, который предварительно застелили пергаментом. Смазываем вертуту яичным желтком.
Шаг 7:
Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки при 220 градусах.
Шаг 8:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Адыгейский сыр на сковородке.
Написать комментарий
(0)