Ветчинные рулетики с кинзой, сыром и чесночными гренками
Фото блюда
Нравится?
Потрясающий вкус этому блюду придаёт сочетание кинзы и сыра, а чесночные гренки приходятся здесь как нельзя кстати. Эти ветчинные рулетики отлично подойдут в качестве закуски как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы. Уверена, они вам очень понравятся! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для чесночных гренок
хлеб цельнозерновой
хлеб цельнозерновой
2
ломтик
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
1
щепотка
Для жарки чесночных гренок
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для рулетиков с начинкой
ветчина
ветчина
6
ломтик
сыр
сыр
50
г
кинза свежая
кинза свежая
4
ветка
майонез
майонез
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хлеб лучше взять зерновой, с ним намного вкуснее. Итак, приготовим чесночные гренки. Чеснок помыть, почистить. Каждый ломтик хлеба разрезать на 2 половинки, натереть чесноком с двух сторон.
Шаг 2:
В сковороду налить масло, бросить туда порезанный чеснок и подождать пока масло с чесноком хорошенько прогреются.
Шаг 3:
Затем чеснок уберём и положим хлеб, немного посолим. Пожарим до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 4:
Готовые гренки выложить на тарелку.
Шаг 5:
Займёмся начинкой для наших рулетиков. Сыр натереть на мелкой тёрке, кинзу промыть, обсушить и измельчить ножом, добавить майонез и всё перемешать.
Шаг 6:
Для этого блюда ветчину лучше купить уже в нарезке, но можно нарезать и самой.
Шаг 7:
На каждый ломтик ветчины положить начинку и закрутить рулетом.
Шаг 8:
Шпажки нам не понадобятся, рулетики прекрасно держат форму и без них.
Шаг 9:
На тарелку выложить рулетики и гренки. Наше блюдо готово. Подавать можно со свежей зеленью. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница в хлебе на завтрак в микроволновке.
Написать комментарий
(0)