Виноградный кекс в духовке
Фото блюда

Нравится?
Сейчас как раз начался сезон винограда и спешу с вами поделится вкуснейшим рецептом виноградного кекса в духовке. Вкусный, сочный, ароматный кекс - станет вашим любимым осенним десертом. Кекс получается огромным, на большую семью, поэтому учтите это, если у вас маленькая семья. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
270
г
мука
мука
400
г
масло сливочное
масло сливочное
180
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
110
мл
ванилин
ванилин
1
г
молоко
молоко
150
мл
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
виноград без косточек
виноград без косточек
600
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Виноград моем и отделяем от кисточки. Лучше всего подходит виноград без косточки и лучше темный.

Шаг 2:
Если нет такого, тоже не беда, можно вынуть косточки. Это, конечно, трудоемкая работа, но поверьте, она того стоит.

Шаг 3:
Яйца вбиваем в глубокую емкость, насыпаем сахар. Взбиваем миксером пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4:
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. Вливаем растительное масло и взбиваем.

Шаг 5:
Вливаем молоко, добавляем ванилин, соль и соду гашенную уксусом. Взбиваем.

Шаг 6:
Насыпаем просеянную муку и перемешиваем, но уже ложкой.

Шаг 7:
В готовое тесто кладем половину винограда и перемешиваем.

Шаг 8:
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и равняем ложкой. Ставим кекс, в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 15 минут.

Шаг 9:
Достаем кекс и сверху выкладываем оставшуюся половину винограда, немного вдавливая его в тесто. Отправляем кекс в духовку на 30-40 минут.

Шаг 10:
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой: сухая - значит готов.

Шаг 11:
Даем кексу остыть, вынимаем из формы, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусная килька соленая сухим способом.
