Вишневая настойка с косточками на коньяке
Фото блюда
Нравится?
Дома стряпают не только вкусные блюда, но и спиртные напитки. К празднику предлагаю подготовить вишневую настойку на коньяке. Ягоды подойдут с косточками, поэтому много времени не уйдет на их обработку. Зато получится изысканное ягодное угощение для взрослых. Если у вас нет коньяка, попробуйте вместо него использовать водку, хотя тогда вкус получится не таким мягким. Однако не забывайте, что увлекаться таким ароматным напитком не стоит, все-таки он высокоградусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вишня
вишня
1
кг
песок сахарный
песок сахарный
200
г
коньяк
коньяк
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишни лучше брать свежие, когда их только сняли с дерева. Но замороженные тоже подойдут, если пришла идея сделать напиток в зимнее время. Каждую ягодку накалываем зубочисткой, чтобы она быстрее напиталась сахаром, отдала свой сок в состав жидкости.
Шаг 2:
Ягоды пересыпаем в банку, как на фото.
Шаг 3:
Сюда же добавляем сахар. Можно пересыпать им каждый слой, толщиной в 2 см, но проще засыпать его сверху, а потом закрыть банку и потрясти ее. Сахар равномерно распределится между ягодками.
Шаг 4:
Коньяк выливаем поверх ягод. Потом снова закрываем банку и трясем ее, соединяя сахар со спиртным. Он начнет таять. После этого убираем заготовку в темное место. Периодически надо банку доставать и встряхивать. Выстояться настойка должна не менее 30-40 дней.
Шаг 5:
Затем процеживаем и переливаем в бутылку. На стол подаем вместе с горячими блюдами. Вишневая наливка с коньяком получается необычайно ароматной.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с хлебом.
Написать комментарий
(0)