Наливка из черноплодной рябины
Фото блюда
Нравится?
Алкогольные напитки приготовленные в домашних условиях более ароматные и вкусные. Так же мне нравятся тем, что сладость и крепость можно изменять и найти свой вариант по вкусу. А еще наливка из черноплодной рябины приготовленную по этому рецепту не надо настаивать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
рябина черноплодная
рябина черноплодная
1.5
стакан
вода
вода
0.5
л
листья вишневые
листья вишневые
33
шт
сахар
сахар
350
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
водка
водка
350
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Черноплодную рябину хорошо промываем и разминаем при помощи толкушки.
Шаг 2:
Заливаем рябину водой и еще немного разминаем.
Шаг 3:
Добавляем помытые листья вишни и даем 30 минут настояться.
Шаг 4:
Ставим на плиту и подогреваем, но не кипятим.
Шаг 5:
Застилаем сито марлей и процеживаем, отжав рябину по максимуму.
Шаг 6:
В получившуюся жидкость добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на плиту и доводим до кипения. Не забываем хорошо перемешать, чтобы сахар растворился и не подгорел на дне. Охлаждаем.
Шаг 7:
В остывший сироп добавляем водку и перемешиваем.
Шаг 8:
Готовую наливку разливаем по бутылкам и можно дегустировать.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Запеканка из риса с куриным фаршем под майонезом.
Написать комментарий
(0)