Компот из слив с косточками и яблоками на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сегодня заготавливаю компот из слив с косточками и яблоками на зиму. Такой компот получается очень вкусный, он насыщенный, в меру сладкий, душистый и красивый. Зимой этот домашний компот напомнит вам про летние дни. Лето с его разнообразием фруктов и ягод. Вот как раз надо уловить такие дни и успеть заготовить вкусного. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фрукты промоем. Яблоки нарежем дольками и уберем семечки.
Шаг 2:
Выложим фрукты в трехлитровую банку.
Шаг 3:
Сразу зальем фрукты кипятком и через минуту сольем воду. Так мы еще раз хорошо промоем фрукты. Эта вода нам не понадобится, но с ее помощью можно отмерить количество воды, которое нам нужно для сиропа.
Шаг 4:
В чистую воду добавим сахар и доведем сироп до кипения. Сахар добавляем по вкусу фруктов и своему вкусу. Вполне может быть, что понадобится менее стакана сахара.
Шаг 5:
Заливаем кипящий сироп в банку, закрываем под ключ. Банку переворачиваем и укутываем теплым на сутки.
Шаг 6:
Убираем компот в место хранения. Всем полных закромов!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
Написать комментарий
(2)