Витаминный салат из молодой капусты с имбирем свежим
Фото блюда

Нравится?
Как никогда важно именно сейчас готовить как можно больше салатов из самых разнообразных овощей и зелени. Витаминный салат из молодой капусты с имбирем хоть и простой, но он получается наивкуснейший, его едят с удовольствие даже те люди, кто не очень любит имбирь. Салат легкий, сочный, полезный, ароматный, как говорится и для удовольствия, и для разгрузочных дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
морковь
морковь
1
шт
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1
шт
корень имбиря
корень имбиря
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
сахар
сахар
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и яблоки промоем. Морковь и корень имбиря почистим.

Шаг 2:
Капусту тонко нашинкуем. Если под рукой нет молодой капусты, можно приготовить салат из капусты прошлого урожая.

Шаг 3:
Морковь перетираем через крупную терку.

Шаг 4:
Яблоки очистим от косточек и нарежем тонкими пластинками.

Шаг 5:
Имбирь перетираем через мелкую терку.

Шаг 6:
Заправляем салат маслом, лимонным соком, добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем. Масло можно заменить на оливковое.

Шаг 7:
От него невозможно оторваться, а главное что салат низкокалорийный. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с мясным фаршем, оливками и каперсами.
