По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный дунганский перец на зиму

(0)
28.08.2019 16:22 14 тыс 3

Фото блюда

Маринованный дунганский перец на зиму
10
Нравится?
3 ч
1 порция

Маринованный дунганский перец на зиму за некоторыми исключениями готовится практически также как и привычный пикантный перец. Дунганский перец отличается по форме, но по вкусу некоторые его разновидности похожи на пикантный перец, однако есть и очень жгучий дунганский перец. Закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Рецепт из категории: Киргизская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
перец горький стручковый перец горький стручковый
3 кг
соль соль
1 ст.л.
вода вода
1 л
укроп укроп
по вкусу
чеснок чеснок
по вкусу

Пошаговое приготовление

Маринованный дунганский перец на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Перец и укроп промоем, чеснок почистим. Этот перец можно мариновать совершенно безо всяких добавок, а можно по желанию добавить по дольке чеснока и паре веточек укропа на одну банку.
Маринованный дунганский перец на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Перец заливаем кипятком и оставляем его в воде до мягкости. Если перец очень крупный, то его можно даже поварить минуты 3-4. Делаем самый простой маринад: на литр воды добавляем 1 ст.л. соли, доводим до кипения. Можно добавить в маринад 1 ст.л. сахара, уксус по вкусу, но это по желанию, перец не капризный стоит всю зиму и без уксуса.
Маринованный дунганский перец на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Раскладываем перец по чистым банкам, утрамбовываем его плотно, заливаем кипящим маринадом и закручиваем нашу консервацию. Банки переворачиваем, укутываем на сутки.
Маринованный дунганский перец на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Сочная закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Лепешки из бездрожжевого теста с тушеной капустой на сковороде, который приготовил автор.