Маринованный дунганский перец на зиму
Фото блюда

Нравится?
Маринованный дунганский перец на зиму за некоторыми исключениями готовится практически также как и привычный пикантный перец. Дунганский перец отличается по форме, но по вкусу некоторые его разновидности похожи на пикантный перец, однако есть и очень жгучий дунганский перец. Закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Рецепт из категории: Киргизская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
перец горький стручковый
перец горький стручковый
3
кг
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
1
л
укроп
укроп
по вкусу
чеснок
чеснок
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Перец и укроп промоем, чеснок почистим. Этот перец можно мариновать совершенно безо всяких добавок, а можно по желанию добавить по дольке чеснока и паре веточек укропа на одну банку.

Шаг 2:
Перец заливаем кипятком и оставляем его в воде до мягкости. Если перец очень крупный, то его можно даже поварить минуты 3-4. Делаем самый простой маринад: на литр воды добавляем 1 ст.л. соли, доводим до кипения. Можно добавить в маринад 1 ст.л. сахара, уксус по вкусу, но это по желанию, перец не капризный стоит всю зиму и без уксуса.

Шаг 3:
Раскладываем перец по чистым банкам, утрамбовываем его плотно, заливаем кипящим маринадом и закручиваем нашу консервацию. Банки переворачиваем, укутываем на сутки.

Шаг 4:
Сочная закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Итальянское печенье с целым миндалем Кантуччи.
