Вкусная домашняя закваска
Фото блюда
Нравится?
Вкусная домашняя закваска, готовится из топленого в духовке молока, с добавлением уже готовой закваски. Длительность всей готовки занимаем достаточно много времени, но в итоге получается полезнейший кисломолочный продукт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В начале приготовления нужно вскипятить 3 литра молока.
Шаг 2:
Затем это же молоко ставим в разогретую духовку и томим при температуре 160 градусов 5 часов до образования сверху темной корочки.
Шаг 3:
Через 5 часов, вливаем в чистые подготовленные банки сперва по одной столовой ложке покупной готовой закваски.
Шаг 4:
Затем заливаем сверху топленым молоком, перемешиваем и выкладываем сверху румяную корочку, получившуюся при томлении в духовке.
Шаг 5:
Накрываем крышками.
Шаг 6:
Укутываем и оставляем в таком виде на 3-4 часа.
Шаг 7:
Вкусная домашняя закваска готова. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.
Написать комментарий
(0)