Сметана на кислом молоке
Фото блюда

Нравится?
Зачем покупать сметану в магазине, когда ее можно приготовить в домашних условиях. Готовится она на основе молока с коротким сроком хранения. Каждую новую закваску можно использовать не больше 2 раз, после следует повторить процесс приготовления сметаны на кислом молоке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Скисшее молоко вскипятим в кастрюле. Даем ему немного остыть и переливаем теплое молоко в стеклянную литровую банку. Добавляем кефир и закрываем крышкой. Банку встряхиваем и укутаем в одеяло на 7-8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2:
На глубокую тарелку установим дуршлаг, застелем его марлей и выльем молоко.

Шаг 3:
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов для отделения сыворотки.

Шаг 4:
Сметану переложим в чашу блендера и взбиваем ее до однородной консистенции.

Шаг 5:
Сметану храним в холодильнике. А 3 ст.л. оставим для следующей закваски.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Лечо из кабачков и перца.
