Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Обязательно попробуйте замечательный рыбный пирог с вареным яйцом и зеленым луком. Нежное мягкое тесто с хрустящими краями, много сочной начинки обязательно покорят каждого любителя выпечки! В качестве рыбной начинки я использовала консервированную сардину в собственном соку с добавлением масла. Вместо нее можно взять любую другую рыбку. Еще совет: можно использовать цельнозерновую муку, вместо обычной белой, тогда пирог будет не только невероятно вкусным и сытным, а и максимально полезным! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
молоко
молоко
200
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
на глаз
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
1.5
стакан
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
Для начинки
консервы рыбные
консервы рыбные
1
банка
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп
укроп
1
пучок
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Влить молоко к яйцам, добавить 2 столовые ложки растительного масла (третью ложку оставляем для смазывания формы для выпечки), добавляем 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом. Все хорошо размешиваем.
Шаг 3:
Порционно всыпаем муку, просеянную через сито, добавляем манку. Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шаг 4:
А теперь займемся начинкой. Мелко порежем зеленый лук, укроп и вареные яйца.
Шаг 5:
Пересыпаем в тарелку консервированную рыбу вместе с жидкостью. И разминаем вилкой до однородной консистенции.
Шаг 6:
Отправляем рыбу к яйцам и зелени, добавляем соль и специи по вкусу. Соли не нужно добавлять слишком много, так как сардина уже соленая.
Шаг 7:
Все хорошо размешиваем, получается вот такая начинка. Она уже аппетитно выглядит и вкусно пахнет.
Шаг 8:
Смазываем 1 ст.л. растительного масла форму для выпекания и формируем пирог. Для этого выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку и заливаем начинку второй половиной теста.
Шаг 9:
Отправляем наш пирог в духовку на 180 градусов примерно на 50-60 минут.
Шаг 10:
Вкусный, ароматный пирог готов!
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Вермишелевый суп на курином бульоне с яйцом.
Написать комментарий
(0)