По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком

+ Избранные (+1)
625 16 Июня 2020 15:40
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком
4
Нравится?
8 порции
1 час
Описание

Здравствуйте! Обязательно попробуйте замечательный рыбный пирог с вареным яйцом и зеленым луком. Нежное мягкое тесто с хрустящими краями, много сочной начинки обязательно покорят каждого любителя выпечки! В качестве рыбной начинки я использовала консервированную сардину в собственном соку с добавлением масла. Вместо нее можно взять любую другую рыбку. Еще совет: можно использовать цельнозерновую муку, вместо обычной белой, тогда пирог будет не только невероятно вкусным и сытным, а и максимально полезным!

Аватар пользователя 8050
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
8 +
Для теста
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
молоко молоко
200 мл
сода сода
0.5 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
на глаз
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука мука
1.5 стакан
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
Для начинки
консервы рыбные консервы рыбные
1 банка
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
укроп укроп
1 пучок
яйца вареные яйца вареные
2 шт
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
8622 ккал
Белки
189 гр
Жиры
254.4 гр
Углеводы
1429.8 гр

Как приготовить "Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком"

1
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 1
Яйца взбить с 1 ч.л. соли без горки и 1 ст.л. сахара.
2
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 2
Влить молоко к яйцам, добавить 2 столовые ложки растительного масла (третью ложку оставляем для смазывания формы для выпечки), добавляем 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом. Все хорошо размешиваем.
3
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 3
Порционно всыпаем муку, просеянную через сито, добавляем манку. Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
4
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 4
А теперь займемся начинкой. Мелко порежем зеленый лук, укроп и вареные яйца.
5
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 5
Пересыпаем в тарелку консервированную рыбу вместе с жидкостью. И разминаем вилкой до однородной консистенции.
6
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 6
Отправляем рыбу к яйцам и зелени, добавляем соль и специи по вкусу. Соли не нужно добавлять слишком много, так как сардина уже соленая.
7
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 7
Все хорошо размешиваем, получается вот такая начинка. Она уже аппетитно выглядит и вкусно пахнет.
8
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 8
Смазываем 1 ст.л. растительного масла форму для выпекания и формируем пирог. Для этого выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку и заливаем начинку второй половиной теста.
9
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 9
Отправляем наш пирог в духовку на 180 градусов примерно на 50-60 минут.
10
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 10
Вкусный, ароматный пирог готов!