По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком

(1)
16.06.2020 15:40 5 тыс 0

Фото блюда

Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком
5
Нравится?
1 ч
8 порций

Здравствуйте! Обязательно попробуйте замечательный рыбный пирог с вареным яйцом и зеленым луком. Нежное мягкое тесто с хрустящими краями, много сочной начинки обязательно покорят каждого любителя выпечки! В качестве рыбной начинки я использовала консервированную сардину в собственном соку с добавлением масла. Вместо нее можно взять любую другую рыбку. Еще совет: можно использовать цельнозерновую муку, вместо обычной белой, тогда пирог будет не только невероятно вкусным и сытным, а и максимально полезным! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для теста
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
молоко молоко
200 мл
сода сода
0.5 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
на глаз
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука мука
1.5 стакан
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
Для начинки
консервы рыбные консервы рыбные
1 банка
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
укроп укроп
1 пучок
яйца вареные яйца вареные
2 шт
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца взбить с 1 ч.л. соли без горки и 1 ст.л. сахара.
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Влить молоко к яйцам, добавить 2 столовые ложки растительного масла (третью ложку оставляем для смазывания формы для выпечки), добавляем 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом. Все хорошо размешиваем.
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Порционно всыпаем муку, просеянную через сито, добавляем манку. Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 4

Шаг 4:

А теперь займемся начинкой. Мелко порежем зеленый лук, укроп и вареные яйца.
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Пересыпаем в тарелку консервированную рыбу вместе с жидкостью. И разминаем вилкой до однородной консистенции.
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем рыбу к яйцам и зелени, добавляем соль и специи по вкусу. Соли не нужно добавлять слишком много, так как сардина уже соленая.
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Все хорошо размешиваем, получается вот такая начинка. Она уже аппетитно выглядит и вкусно пахнет.
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Смазываем 1 ст.л. растительного масла форму для выпекания и формируем пирог. Для этого выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку и заливаем начинку второй половиной теста.
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Отправляем наш пирог в духовку на 180 градусов примерно на 50-60 минут.
Вкуснейший пирог с рыбной консервой, яйцом и зеленым луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Вкусный, ароматный пирог готов!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8050 есть еще 49 рецептов. Посмотрите так же: Вермишелевый суп на курином бульоне с яйцом.